Как открыть пиццерию: искусство ресторанного бизнеса

Пиццерия – одно из самых популярных мест общественного питания. Открытие пиццерии достаточно длительный и трудоемкий процесс, который должен быть спланированным продуманным. Рассмотрим основные этапы, которые необходимо пройти предпринимателю для организации бизнеса.

Формат заведения

Не удивительно, что львиную долю прибыли получают предприниматели, заведения которых находятся на видных местах, где ходит большое число людей. Если Вы решили открыть пиццерию, в первую очередь проанализируйте потоки людей в городе.

Вы наверняка замечали, что в пиццериях открытая кухня. Это отличное решение, ведь за приготовлением классического итальянского блюда интересно наблюдать. Кроме этого, клиенту всегда интересно заглянуть на кухню, узнать, как там все происходит. Порой в элитных заведениях в зале шик, отличный ремонт, дорогая мебель, а на кухне стоит б/у холодильник и жирная плитка. Поэтому решение об открытой кухне грает на руку пиццерии.

Владельцы столичных общепитов отмечают, что подавляющая часть блюд копируется или переходит из рук в руки одних и тех же шеф-поваров.

Если Вы хотите по-настоящему удивить своих клиентов, познакомьтесь с европейскими блюдами, черпайте рецепты из первоисточников.

Некоторые владельцы уже на первых шагах теряют концепцию ресторана. Как можно одновременно продавать салаты за 10$ и бизнес-ланч за 5$? Понятно, что все хотят заработать, но это попросту унизительно. Если Вы решили открыть пиццерию, перестаньте считать каждую копейку. Продуктовый магазин – это чистой воды бизнес, а вот кафе или ресторан – в некоторой степени искусство.

Грамотные кадры – половина дела

В нашей стране широко распространена следующая практика: шеф-повар работает сразу в нескольких ресторанах и составляет в них меню. В итоге мы имеем кучу одинаковых заведений, разница между которыми — интерьер и посуда. Еще одна проблема – вежливый персонал. Необходимо искать людей, у которых есть природное дружелюбие и тактичность. Очевидно, что грубияны на должности официанта долго не задерживаются.

Что бы открыть пиццерию, нужно вкладывать деньги не только в интерьер помещения, но и в оборудование. Подбор техники зависит от технологии приготовления пиццы, а так же Ваших возможностей. Существует 2 варианта: первый — покупка дешевого оборудования и тотальный контроль поваров, обучение и тренинги, второй – солидные инвестиции в технику, как результат, снижение человеческого фактора. Срок эксплуатации дешевой печи (до 2 тысяч долларов) вряд ли можно продлить больше 2 лет, дорогой – 5 лет.

Не пропустите:

Как закупаются продукты?

Если открывать пиццерию в качестве полноценного бизнеса, тогда стоит задуматься о сети заведений. В таком случае закупка продуктов будет происходить централизовано в одном месте для всей сети.

Очень удобно доставлять в пиццерию уже готовое тесто, почищенные овощи и т.п. Таким образом, можно сэкономить площадь кухни и время повара.

Правильным решением станет покупка продуктов с запасом. Объем во многом зависит от количества посетителей пиццерии и опыта управляющего. Главное подойти к вопросу с энтузиазмом, и тогда Вы обречены добиться успеха в бизнесе.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Кабак

    Любой вид бизнеса в общепите без должного опыта практически обречен на провал. Здесь важно все, вплоть до выбора цвета посуды. Для увеличения прибыли можно сделать доставку пиццы.

  • zix

    Я со своей девушкой часто готовлю пиццу дома, пробую различные соусы, смешиваю ингредиенты. Нам это нравится, вот думаю открыть собственную пиццерию. Но как обычно загвоздка в стартовом капитале.

    • Marmeladka

      Для пиццерии одних только умений может быть не достаточно. Хотя, они конечно же не помешают 🙂

  • ZAZ

    Как по мне, открытие пиццерии — весьма неплохой бизнес для начала. Вместе с доставкой пиццы предлагайте курицу гриль, отбивные, напитки. Так можно значительно увеличить доход и угодить клиенту.