Как открыть мясной магазин: основные тонкости бизнеса

Как бы не старались вегетарианцы переубедить в правильности своего образа жизни, подавляющее большинство людей употребляет в еду мясо. Природа сделала нас хищниками, и это уже не изменить. Многие предприниматели, выбирая сферу деятельности, обращают внимание именно на данный вид бизнеса.

Выбор места для лавки

Для организации небольшой торговой точки вполне достаточно 20 м2. Львиную долю площади будет занимать холодильная витрина и торговый зал. Какое-то специальное оборудование покупать не обязательно, вполне достаточно холодильников, прилавка и инструментов для разделки мяса.

Лучше всего открывать мясной магазин на рынке или в спальном районе. Предпочтение второму варианту отдается в случае, если рядом нет больших сетевых магазинов. В обязательный ассортимент продукции входит 4 вида мяса: свинина, говядина, курятина и баранина. Что касается интерьера помещения, здесь особых пожеланий нет. Клиентов больше всего интересует качество и цена мяса, а не оформление потолка или стен.

Главное придерживаться санитарных и пожарных норм. Контролирующие органы могут частенько к Вам наведываться.

Бизнесмен или мясник?

Мясной бизнес – это один из тех видов деятельности, где предпринимателю необходимо полностью вникнуть во все особенности. Некоторые владельцы мясных лавок не могут понять, почему они получают меньше прибыли, чем у конкурентов при таком же объеме продаж. Ответ часто находится на поверхности – разделка мяса. Если бизнесмен не знает, как правильно разделывать мясо, мясник его может легко обмануть. Здесь важно все: линия разреза, пропорция жира и мяса, визуальная привлекательность куска.

Это не означает, что придется стоять над душой у мясника, полностью контролируя каждое его движение. Опытный специалист и сам разберется, важно, что бы Вы знали все тонкости разделки.

Что касается юридической стороны вопроса, здесь самое главное получить разрешение СЭС и ветеринарной комиссии. В налоговой достаточно зарегистрировать ИП.

Не забывайте требовать ветеринарные справки у поставщиков. Отсутствие справок может повлечь за собой крупные штрафы.

Не пропустите:

Подбор персонала

Как мы упоминали выше, на работу необходимо брать опытного мясника. При неправильной разделке мяса с одной туши Вы рискуете потерять 10-12 кг. Если Вы не можете найти грамотного специалиста, лучше заказывать разделку непосредственно у поставщика.

Требования к продавцу существенно ниже, можно взять человека без опыта работы, главное ответственного. Продавцу нужно обязательно выдать специальную одежду.

Для открытия мясного магазина много денег не потребуется. Основная часть денег уйдет на закупку мяса и холодильного оборудования. Покупать новые витрины не обязательно, для начала можно взять б/у. При средней торговой наценке в 30-40%, магазин мяса окупиться за 6-7 месяцев.

Не забывайте об ассортименте товара в определенный сезон. Летом люди чаще покупают мясо для приготовления на пикнике, а так же полуфабрикаты. В период новогодних праздников существенно увеличивается поток клиентов, есть смысл подготовиться к наплыву покупателей.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • romavq

    Первым делом нужно понять, что точка на базаре и мясная лавка — это совершенно разные понятия. И даже разрешительные документы — это не самое сложное. Здесь важно найти поставщиков хорошего мяса. Многие из них стали прошаренными, и сами торгуют без посредников.

  • Togas

    Сразу могу дать совет людям, которые впервые столкнулись с бизнесом по продаже мяса. Следите, что бы в Вашем магазине всегда была идеальная чистота и не было запаха залежавшегося мяса. В моем городе есть яркий пример. Поначалу в магазин очередь выстраивалась, а со временем хозяева запустили, клиентуру как ветром сдуло.

  • Note

    Не забывайте, что продать всю тушку может и не получится. Кроме мяса и сала остаются кости, рога, копыта и шкура. Некоторые продавцы умудряются продать почти все. У других не все так хорошо, а значит и прибыли меньше.

  • Karas

    Я сначала открыл продуктовый магазин, совсем небольшой. Продавал по мелочи: хлебобулочные, сигареты, кондитерку. Дело вообще не шло, прибыль смешная. Недавно занялся продажей мяса, магазин переделал — доволен. Больше проверок и бумажек, но и доходы не сравнить.