Как открыть фитнес-клуб: бизнес в спортивной нише

Современная жизнь диктует свои условия. Большинство из нас целый день сидит в офисе, теряя при этом ничтожно малое количество калорий. А ведь с приходом лета хочется выглядеть на высоте, дабы не «светить жирком» на морском пляже. Очевидно, что открытие фитнес-клуба – весьма прибыльный и перспективный бизнес. Разберемся детальнее в его тонкостях и подводных камнях.

Собственный зал или франшиза?

Как и в любом другом бизнесе, открытие собственного фитнес-центра не гарантирует безоблачного развития и бесконечного притока клиентов. Мировые компании тратят около 10% стартового капитала на маркетинговые исследования и консалтинговую поддержку новых проектов. Отечественный бизнес зачастую отказывается от подобных затей, в результате, прекращает существование уже в первый год. Тем не менее, существует вариант запуска готового бизнеса – получение франшизы. Предпринимателю необходимо решить вопросы с помещением и контролирующими органами, все остальное ложиться на плечи бренда.

Плюсы открытия фитнес-клуба по франшизе очевидны: Вы получаете раскрученную марку, контакты на покупку качественного оборудования, помощь в технологических процессах и профессиональное обучение для инструкторов.

Если Вы решили создать бренд с нуля, уделите особое внимание фирменному стилю и профессионализму инструкторов.

Основой успеха нового бизнеса является качественный сбор и анализ данных, требующийся для деятельности, который покажет потребности определенно региона (района) и наличие серьезных конкурентов. При открытии фитнес-клуба будет четкое понимание в дополнительных услугах (спорт-бар, спа-салон, бассейн и т.п.). Даже в случае с покупкой франшизи, маркетинговое исследование не помешает. Необходимо подобрать максимально удачное место, отвечающее потребностям потенциальных посетителей.

Выбор помещения для фитнес-центра

Итак, концепция клуба выбрана, самое время приступить к поиску помещения для аренды или покупки. Обратите внимание, что найти готовый фитнес-клуб практически не реально. Тренажерные залы, оставшиеся со времен СССР, в любом случае придется переделывать. Вряд ли Вашим клиентам понравятся тесные раздевалки и множество маленьких комнат для занятий. В этом вопросе без опытного архитектора, который имеет опыт в проектировании современных фитнес-клубов, практически не обойтись. Важно позаботиться о душевых, раздевалках, и непременно, о хорошей вентиляции.

Наиболее выгодное место для открытия фитнес-клуба – это цокольный этаж здания в спальном районе. Ваши клиенты – это жители близлежащих районов.

В редких случаях к Вам будут ехать с другого конца города. Выбор района и анализ конкурентов – важнейший этап бизнеса.

Оборудование для фитнес-клуба: подешевле или покачественнее?

Владельцы тренажерных залов советуют покупать профессиональное оборудование даже в маленькие центры. Кроме его долговечности и качества, поставщик предоставляет сертификат на использование тренажеров в зале. Сегодня на рынке не так много представителей действительно качественной продукции. Черпая информацию о том, как открыть фитнес-клуб, запомните, наиболее качественное оборудование предлагают два производителя — Life Fitness и Hammer Strength™.

Не пропустите:

Итоговый пакет документов

Открытие фитнес-центра не нуждается в лицензировании и получении сертификатов. Однако для предоставления некоторых услуг необходимы разрешения. К примеру, для открытия салона красоты нужен сертификат, для точки реализации товара или кафе – разрешение на торговлю.

Итак, перечень необходимых документов:

  • документы на регистрацию субъекта хозяйственной деятельности;
  • договор аренды помещения;
  • разрешение на эксплуатацию помещения от СЭС и пожарной инспекции;
  • дополнительные договора, сопутствующие деятельность (вывоз мусора, обслуживание вентиляции и т.п.).
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Zond

    Просто так открывать фитнес-клуб не просто. Нужно по крайней мере самому быть спортсменом, понимать, в чем нуждаются посетители зала. Слишком дорогой и эксклюзивный зал, как по мне, открывать бессмысленно. Денег больше заработать на общедоступности.

  • Kot$d

    В этом деле залог успеха — классные тренера, которые смогут с улыбкой помочь каждому посетителю. Квадратное лицо никому не нравятся. С личного опыта могу сказать, что особенно быстро ломаются беговые дорожки. На них лучше не экономить.

  • Андрей

    В статье шла речь о дополнительных услугах, вот я думаю, на них не стоит особо надеяться. В таком случае, придется составлять сложнейший бизнес-план. Для начального простого проекта не покатит. Тем более, не всегда в фитнес-центре получается аккумулировать настолько большое число людей, что бы предлагать им напитки, сауны и бассейн. В среднем окупаемость тренажерного зала — 2 года.

    • Revozor

      Согласен на 100%. Я пробовал открыть фитнес-клуб в городе 150 тыс. населения. Не пошло. Думаю, деньги хорошие получаются только в городах-миллионниках.

  • Sarwell

    Могу сказать, что в этом бизнесе универсального решения нет. Многое зависит от места, где расположен зал. Если создать нужную атмосферу, посетители будут забирать своих друзей, те своих. Очень сильно работает сарафанное радио. Человек никогда не будет рекомендовать другу тренажерный зал, если не будет хорошего соотношения цена/качество. Некоторые отбивают деньги 5 лет, у других получается это сделать за 3 года. Здесь важно держать оборудование на должном уровне. А не так, открылись — все круто, через год — тренажеры скрипят.