Бизнес на кофейных автоматах: вендинг в современных реалиях

Сегодня бизнес на кофейных автоматах процветает. Есть крупные поставщики оборудования, налаженные системы работы, но самое главное – остается место новым игрокам.

По оценкам специалистов, в крупных городах сети кофейных автоматов покрывают около 70% рынка, в регионах – не превышает 40%. В данном бизнесе самое главное суметь договориться и «выбить» злачное место, учитывая относительно не большую сумму денег, необходимую для старта.

Цена выхода на рынок

Существует 2 варианта развития бизнеса – аренда или покупка кофейного автомата. В первом случае Вы привязываетесь к ценам и компонентам производителя, которые не всегда приемлемы. На практике с арендным автоматом практически не возможно «лавировать», зато в любой момент можно остановить бизнес и разорвать договор.

Если рассматривать покупку аппарата, то рентабельность бизнеса куда выше. У Вас не будет никаких ограничений в выборе ингредиентов, можно покупать более дешевую продукцию, которая ничем не уступает брендовой. В результате, появляется возможность реализовывать напитки, пользующиеся наибольшим спросом.

Если рассматривать бизнес на кофейных автоматах в качестве эксперимента – подойдет аренда, в долгосрочной перспективе стоит отдать предпочтение покупке аппарата.

Стоимость кофейного автомата зависит от следующих критериев: функциональность, дизайн, приготовление растворимого или заварного кофе, разнообразие напитков. Например, самый простой б/у автомат стоит порядка 800$, такой же новый – 1100$. Стоимость многофункциональных аппаратов с большим выбором напитков стартует с 4000$. В начале построения бизнеса можно смело покупать кофейных аппарат б/у, рядовой клиент не отличит его от нового.

Выгодное место для кофейного автомата

По большому счету, аппарат можно установить в любом месте, где есть розетка. Однако, безусловно, наиболее выгодны места скопления людей: вокзалы, остановки, торговые центры, учебные заведения и т.п.

Пока кофейный автомат не установлен, с уверенностью говорить о его рентабельности невозможно.

Порой в элитных бизнес-центрах продается не больше пяти стаканов капучино в сутки, тогда как на загородной автомойке напитки разлетаются на раз-два.

Анализируя перспективы бизнеса на кофейных автоматах, стоит взять в расчет средние величины, которые наводят опытные предприниматели. В среднем с одного аппарата продается 80-100 чашек напитка, общая прибыль составляет порядка 10$. Соответственно в месяц – 300$. Аренда места во многом зависит от его привлекательности. Цена колеблется в диапазоне 50-70$, иногда может доходить да 250$. Именно стоимость аренды зачастую тормозит развитие бизнеса начинающего предпринимателя.

Иногда в привлекательных местах Вы не увидите автоматов не потому, что их не разрешают устанавливать, а из-за огромной арендной платы.

Для ведения бизнеса достаточно 1 кв.м площади и электросети. Вы можете заключить договор с охраной торгового центра по охране оборудования или же просто застраховать аппарат.

Не пропустите:

Заправка автомата

Служба технической поддержки занимается обслуживанием Вашего бизнеса на кофейных автоматах: заправкой продукции, изыманием выручки и ремонтом. Частота заправки зависит от объемов продаж, в среднем это нужно делать каждые 4-5 дней.

Несмотря на высокую конкуренцию на рынке, занять свою нишу под силу каждому. Сегодня трудозатраты и финансовые вливания для старта гораздо ниже, чем 3-4 года назад. Люди никогда не перестанут пить кофе, спешите на этом заработать.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Игорь

    Устанавливать один кофейный автомат не выгодно, даже для эксперимента. Совсем не важно, насколько большой город. Здесь главное установить автомат в проходимом месте, где много людей. Тогда от бизнеса можно чего-то ожидать.

    • You

      Я когда-то читал на одном форуме, ребята установили кофейный автомат прямо на остановке, практически на отшибе города. Они говорили, что прибыль очень даже хорошая, иногда получалось продать 120 стаканчиков в день. Говорили, есть места еще жирнее.

    • big4

      Я когда-то читал на одном форуме, ребята установили кофейный автомат прямо на остановке, практически на отшибе города. Они говорили, что прибыль очень даже хорошая, иногда получалось продать 120 стаканчиков в день. Говорили, есть места еще жирнее. Построение бизнеса происходит в самом начале, когда ищешь выгодное место. Потом, как получится.

  • Note

    Если устанавливать автомат в торговом центре или супермаркете, могут заломить высокую стоимость арендной платы. Можно не успеть и рентабельность подсчитать. Если хорошенько заняться вопросом, можно договорится с владельцем СТО или шиномонтажа. Он в любом случае уступит или вообще бесплатно разрешит поставить. Ему как никак тоже привлечение людей к бизнесу.

  • Karas

    Хоть какая-то прибыль начинает капать после продажи 30 стаканчиков напитка в сутки. Если меньше — считай работаешь в минус.

  • Kore$h

    Еще нормальная тема — это автоматы с Кока-Колой и разными сникерсами. На Западе ими во всю пользуются, у нас как-то еще не набрали популярности. Через какое-то время оглянуться не успеем, и вокруг будут автоматы по продаже всего, что угодно. Начиная от воды, заканчивая носками.