Как открыть тату-салон: крупный бизнес или маленькая студия

В последнее время популярность татуировок получила новую волну. Правда, удовольствие это не из дешевых. Мастера, которые занимаются этим профессионально, зарабатывают приличные деньги. Рассмотрим подробнее, как открыть тату-салон.

Стартовый капитал

Начальные затраты бизнеса не маленькие. Для полноценной работы нужно купить современное качественное оборудование, которое стоит не дешево. Например, машинка для татуировок стоит порядка 300$. У одного мастера должно быть как минимум три такие машинки, для нанесения различных рисунков необходимо свое оборудование.

Так же финансовые вливания зависят от масштабов бизнеса. Можно открыть тату-студию, где будет работать один мастер или большой тату-салон со штатом мастеров. Для небольшого размаха вполне достаточно 3-4 тысяч долларов, тогда как масштабный проект может затянуть на 6-8 тысяч долларов.

Рассмотрим основные затраты при открытии тату-салона:

  • аренда помещения. Специалисты рекомендуют открываться в «проходном» месте, где Вас сможет заметить большое количество людей. Подобная аксиома касается и других видов бизнеса;
  • покупка оборудования. Можно приобрести недорогие китайские тату-машинки за 30-40 долларов, однако нет никакой гарантии по срокам их эксплуатации;
  • расходные материалы – пигменты, краски, анестетики;
  • расходы на рекламу. Бизнес на татуировках достаточно специфический. Здесь не такая большая аудитория клиентов, поэтому без рекламы развиваться довольно сложно. По крайней мере, в первый год.

Рабочее место мастера необходимо оборудовать следующими предметами и атрибутами: рабочий стол, одноразовые перчатки, бумажные полотенца, спрэи, чернила, лубрикаторы, тату машинки и иглы, мази и гели для успокоения кожи после завершения процедур.

Не пропустите:

Небольшая студия тату

Выше мы рассматривали бизнес с точки зрения предпринимателя. То есть, организация бизнеса с наемными рабочими. Если же Вы сами являетесь мастером тату, и хотите открыть свою студию, финансовые вливания в таком случае куда скромнее. Известные мастера со временем зарабатывают авторитет. Известны случаи, когда к профессионалу едут с другого конца страны, что бы набить особенно сложные татуировки.

Конкуренция на рынке

Не у многих дело доходит до татуировки, зачастую, желание так и остается лишь на словах. Однако все стараются выбрать самого лучшего мастера. Именно поэтому, открывая тату-салон, нужно подбирать специалистов высокого уровня.

Практика показывает, что новому тату-салону достаточно трудно выдержать конкуренцию «старичков». Особенно, учитывая, что мастера делают татуировки на дому гораздо дешевле. Единственный способ удержаться на плаву – предлагать наивысшее качество.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Славка

    По своему опыту могу сказать, что открывать тату салон в маленьком городе не выгодно. Во-первых, все знатоки будут ездить к проверенным мастерам в большой город, а во-вторых, слишком маленькая клиентская база. Как вариант, можно пристроиться к салону красоты и предлагать дополнительную услугу. По деньгам и аренде будет не так накладно.

  • Amut

    Я знаю многих мастеров, которые набивают татухи на дому или выезжают прямо к клиенту. Сразу же экономишь деньги на аренде помещения. Лучше вложить финансы в более качественное оборудование.

  • Лукман

    Особых трудностей в бизнесе с тату салоном не вижу. Здесь самое главное клиенты, если они есть — есть и доход. ТАк что первым делом нужно проанализировать, нужно это вообще кому-то. Если хотя бы 30 клиентов набирается, можно подумать и об открытии салона.

    • Провинциал

      В моем городе (400 тысяч населения) ребята открыли тату-салон. По началу работали в минус, около 2-ух лет никакого дохода не было. Когда будете собирать документы, отдельное внимание уделите санэпидемстанции. Они любят приколупаться к чему-нибудь.

  • You

    Даже не знаю, по моему тату — это скорее хобби, чем бизнес. Мода то появляется, то исчезает. Постоянные клиенты — это кто? Разве что фанатики, у которых на теле живого места нет.

  • Asteriks

    Хорошего мастера нанять не реально, он и без вас сможет клиентов найти. Плохой — это не заработок, а одни неудовольствия людей. Получается, нормально зарабатывать сможет человек, который сам умеет делать татуировки. Или же переманит мастера какими-то выгодными условиями в салон.

  • http://vk.com/id173138012 Руслан Подгорный

    тату может быть как хобби так и основной работай
    тату салон это та же парикмахерская,салон красоты и т.д
    только другие услуги!