Кондитерский бизнес: открываем свой магазин

Опытные предприниматели давно поняли, что бизнес, основанный на продаже продуктов питания, один из самых прибыльных и стабильных. Сегодня мы рассмотрим, как открыть кондитерский магазин с учетом довольно высокой конкуренции.

Первые шаги

Прежде всего, необходимо исследовать рынок на предмет конкуренции. Пройдитесь по району, посмотрите внимательнее на ассортимент товара в других магазинах. Многие начинающие бизнесмены полагают, что для кондитерского магазина нужно маленькое помещение. Отнюдь, если Вы собираетесь продавать товар в чулане, спешу Вас расстроить. Для полноценной точки нужно как минимум 50-70 м2 площади. Безусловно, выгоднее всего открываться в жилом районе города с минимальным количеством конкурентов. В противном случае, придется вкладывать больше денег в рекламу, снижать цены и значительно разнообразить ассортимент продукции.

Кондитерский магазин не требует каких-то особенных изощрений в дизайне интерьера. Здесь главное чистота и порядок.

Оборудование для кондитерского магазина

Закупка оборудования во многом зависит от масштабов бизнеса и ассортимента продукции. К универсальному оборудованию можно отнести: холодильники, прилавки, специальные подставки для пирожков, пирожных, тортов, конфет и т.п. Некоторые магазины предлагают напитки и мороженое, в таком случае потребуется дополнительное оборудование.

Специалисты отмечают, что в жаркое время года мороженое приносит львиную долю прибыли. Не стоит этим пренебрегать.

Довольно часто в кондитерских магазинах можно сразу же полакомиться купленным товаром. Для этого нужно купить дополнительную мебель, столы и стулья.

Ассортимент товара

Успешный кондитерский бизнес неразрывно связан с качеством товара. Поиску партнеров-производителей стоит уделить особе внимание. Если людям понравиться ассортимент товара и его вкусовые качества, они обязательно вернуться за покупкой еще раз. Товар должен всегда быть свежим, это не обсуждается.

Не пропустите:

Если Вы решили открыть кондитерский магазин, позаботьтесь о наличии как минимум 100 позиций товара. Среди них: 20-30 видов тортов и пирожных, 40-50 видов конфет, около 25-30 видов печенья, а так же мармелад и лукум. Что бы ассортимент кондитерских изделий устаканился окончательно, нужно хотя бы 1-2 месяца активной торговли.

Простому обывателю может показаться, что сейчас настолько огромный выбор кондитерских изделий, что вклиниться в данный бизнес не реально. Однако подумайте, все ли довольны ассортиментом продукции и ценами в Вашем городе? Открыв свой кондитерский магазин Вы убедитесь, что на вкусную и свежую продукцию всегда найдется благодарный покупатель.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Неля

    Когда идешь выбирать торт в магазин, такое ощущение, что все они на одном заводе штампуются. Никакого разнообразия. А вот, если бы был кондитерский магазин с хорошим ассортиментом, тогда другое дело. Так что думаю, дело это прибыльное.

  • Radik

    Я тоже задумался о кондитерском бизнесе, но только не о магазине, а о точке на рынке. Город у нас не большой, около 100 тысяч человек. Нашел хорошего поставщика, который самостоятельно занимается выпечкой тортов, пирожных, печенья. Пока у конкурентов такого товара не видел.

    • POik

      Вы правы, самое главное в этом деле найти надежных поставщиков. Нужно учитывать сезонность бизнеса. Летом конфеты тают, торты портятся быстрее. Самый большой наплыв клиентов перед новогодними праздниками. Так же можно продавать различные новогодние и рождественские сладости. Иногда в этот период получается отбить 4-6 месяцев торговли.

  • Togas

    Мое мнение, здесь очень важно подобрать удачное место. Так называемый караванный путь, что бы проходимость была хорошая. В основном речь идет об автобусных остановках, станциях метро. Наценки в 25-30% будет вполне достаточно.

  • Сергей

    Нам для открытия подобного магазина очень помогла одна организация в подборе места, оборудования и даже ассортимента. Открывались в Киеве