Бизнес для женщин: выбираем перспективное направление

Динамично развивающаяся бизнес среда стимулирует заниматься предпринимательской деятельностью женщин во всем мире. Успешный бизнес для женщин определяется оригинальностью идеи, финансовыми возможностями и, безусловно, талантом.

В современном мире черта между обязанностями мужчин и женщин практически стерта. Никого не удивит молодая успешная представительница прекрасного пола на руководящей должности. В небольших городах найти достойную работу очень сложно, зачастую зарплаты едва хватает на качественную косметику. Множество сомнительных компаний предлагают девушкам заняться сетевым бизнесом, продавать косметику или бытовую химию. Представители подобных компаний убеждают, что Вы наконец нашли себя. Но разве это бизнес? Вряд ли, скорее, иллюзия. Вы просто становитесь инструментом для продаж в чужих руках.

Женский бизнес должен выходить за привычные грани продаж колбочек и коробочек. Вы должны быть хозяином собственного дела. Рассмотрим самые прибыльные и перспективные ниши, в которых можно начать предпринимательскую деятельность:

  • Юриспруденция. Бизнес в сфере адвокатуры и нотариата довольно перспективный и доходный. Если Вы окончили ВУЗ по соответствующей специальности, имеете определенный опыт работы, стоит задуматься об организации собственной конторы по предоставлению юридических услуг.
  • Психология. Для открытия центра совсем не обязательно арендовать огромное помещение и приглашать на работу десяток специалистов. Для частной практики достаточно объединить усилия с другими психологами.
  • Школа танцев. Для начала необходимо определиться с направлениями, которые будут преподавать в школе. Может быть несколько видов: от современных, до бальных танцев.
  • Тренинги и обучение. Сегодня многие люди не могут найти свое место под солнцем. Им не хватает мотивации, знаний или просто перед глазами сформирована неправильная картинка мира. Тренинги и семинары – отличная возможность не только помочь людям, но завоевать их уважение, благодарность. Для этого необходимо обладать рядом качеств: ораторским мастерством, уверенно держаться на сцене, уметь доходчиво доносить информацию. Если Вы владеете иностранными языками, можно заняться репетиторством или открыть частную школу.
  • Написание книг. Обсуждая идеи бизнеса для женщин, нельзя не отметить литературное направление. Вы мастер пера, способны с помощью букв заставить сердце трепетать, а мозг наполнять эмоциями? Быть может, Вы знаете секреты не доступные другим? Попробуйте свои силы в литературной сфере, пишите любовные книги, детективы, специализированную литературу.
  • Сфера красоты. Бьюти рынок не подвержен экономическим и политическим напряженностям, ведь женщины хотят быть привлекательными всегда. Почему бы не открыть парикмахерскую или салон красоты? Единственная загвоздка – это размер стартового капитала и возможные проблемы ввиду чрезвычайно высокой конкуренции.
  • Брачное агентство. В современном мире информационных технологий огромное множество людей знакомятся и строят отношения через интернет. Попробуйте объединить одинокие сердца, сделать людей счастливыми, и при этом неплохо заработать. Особенно хороший заработок возможен, если сводить иностранцев.
  • Продажа одежды. Если у Вас есть дизайнерский вкус, есть смысл открыть магазин одежды. Его рентабельность напрямую зависит от финансовых вливаний, удачно выбранного бренда и месторасположения.
  • Фото бизнес. Большинство владельцев профессиональных камер не задумываются, что в их руках находиться инструмент для заработка денег. Способов построения бизнеса на фото огромное множество. Вот некоторые из них: продажа фото через интернет, фото на документы, открытие студии, съемка свадеб, выпускных и других мероприятий.

Как видно, вариантов бизнеса для женщин предостаточно. Главное почувствовать, какая сфера ближе к сердцу и незамедлительно приступать к реализации идеи.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Анна

    Мне кажется, для женщины идеальный бизнес — это продажа парфюмерии или косметики. Но только не с сумкой по городу мататься, а открыть собственный магазин. Еще можно попробовать продавать одежду, например детскую. Спрос на нее всегда высокий.

  • Снежинка

    Все зависит от размера стартового капитала. Если я и буду развивать свой бизнес, то это будет сфера продаж. Человек, который умеет продавать, сможет добиться успеха в любой нише.

  • Птица-ласточка

    Можно попробовать возить вещи из Китая, одежду например. У меня знакомая сначала через интернет с китайцами списывалась, потом сама полетела. Не знаю как, но теперь она занимается доставкой вещей оптом для других людей, которые занимаются продажей конечному потребителю.

  • Полина

    Еще как вариант можно продавать живые цветы в горшках. Если есть желание ухаживать за растениями, разводить их — на этом можно зарабатывать приличные деньги.

  • http://lubopitnie.ru/ Надежда

    А мое мнение, любое дело, за которое бы не взялась женщина, в первую очередь, должно ей нравится, потому что мы, женщины, очень эмоциональны. А если дело по душе, то оно, в конечном счете, будет приносить деньги.