Продажа кваса: доходный бизнес на лето

квас 1Наверняка все заметили изменение климата нашей планеты. Зимы становятся все холоднее, а летняя жара не спадает даже ночью. Летом все хотят освежиться, сделать глоток прохладительного напитка. Теплый сезон отлично подходит для организации бизнеса по продаже напитков. Вы можете открыть пивоварню, кафе или организовать продажу кваса.

Реализация кваса носит сезонный характер, она осуществляется из бочек или кег.

С чего начать продажу кваса?

Перед созданием торговой точки в людном проходном месте, необходимо собрать документы и подать их в контролирующие органы.

Для этого необходимо зарегистрироваться в качество субъекта хозяйственной деятельности в налоговой инспекции, получить разрешение санэпидемстанции, завести санитарную книжку. Кроме этого, у Вас должен быть сертификат на квас.

Для продажи напитка необходимо следующее оборудование:

  • мобильный холодильник;
  • стойка для разлива кваса;
  • урна, большие мешки для мусора, салфетки, одноразовые стаканы разного объема;
  • большой зонт или тент;
  • униформа для реализатора;
  • упаковочная тара.

Выбор производителя – важнейший этап организации бизнеса. Лучше переплатить несколько центов, чем закупить некачественный напиток и на весь сезон потерять клиентов.

Зимний сезон, естественно, далеко не самый выгодный для продажи кваса. Но совсем не обязательно сворачивать бизнес. Точку можно перенести в торговый центр, предварительно арендовав место.

Бизнес по производству кваса

квас 3С организацией продажи напитка все предельно просто, главное установить точку в людном месте и предлагать клиентам качественный продукт. Вы можете найти производителя кваса, а можете начать самостоятельное производство. Безусловно, не имея должного опыта в бизнесе, Вы рискуете наделать кучу ошибок и не получить ожидаемую прибыль в течение сезона. Что бы проверить доходность, начните продажу с закупки готового кваса у известного производителя. Производство собственного напитка можно начать и в следующем сезоне.

Рассмотрим технологический процесс изготовления кваса:

  • резервуар наполняют сахарным сиропом и концентратом квасного сусла. Затем емкость на 15% заполняют водой с температурой около 70-75 °C, остальное пространство — холодной водой;
  • в соответствии с пропорциями в резервуар добавляют дрожжи. Начинается процесс брожения, который длиться около 48 часов;
  • осветление кваса с последующим удалением дрожжевого осадка;
  • жидкость очищают от примесей путем фильтрации. Готовый квас разливают в емкости.

Не стоит изготавливать квас с запасом. Напиток достаточно быстро портиться: осветленный после трех дней, неосветленный – после семи дней (без использования консервантов).

Доход и окупаемость

Если заниматься производством кваса самостоятельно, то продажа напитка будет приносить больше денег. Правда, временные и трудовые затраты соответствующие. Ожидаемая прибыль от бизнеса зависит от региона и средних цен на квас, в больших городах она выше. В среднем раскрученная точка может приносить 1000-2000 долларов чистой прибыли.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Marmeladka

    Сама реализация кваса не вызывает особых проблем, а вот организация бизнеса может вызвать некоторые трудности. Например, если продавать квас кеговый, нужно где-то хранить всю эту тару. Лучше всего квасок идет с утра и под вечер.

  • Sawe

    Я видел, как парни продавали квас прямо с багажника автомобиля. Не знаю, может они с кем-то предварительно договаривались, скорее всего, так оно и есть.

  • Glag

    А что мешает превратить продажу кваса из сезонного бизнеса в постоянный? Достаточно наладить производство напитка и разливать его в пластиковые бутылки. По моему, в таком виде бизнес организовать еще проще, чем продавать квас на разлив.

  • Nwen

    Никогда не прохожу мимо холодненького кваса. Прохладительный напиток будет всегда актуален. Отличная идея для сезонного бизнеса.