Бизнес на доставке: выходим на 1200$ за 3 месяца

Опытные предприниматели утверждают, что начать бизнес на доставке может человек без специальных знаний, не имеющий внушительного стартового капитала. Сегодня в любом крупном городе насчитываются десятки подобных компаний, однако это не означает, что рынок полностью занят.

Перспективы доставки в качестве бизнеса

dostБурное развитие электронной коммерции способствует увеличению спроса на курьерские услуги. Далеко не все интернет-магазины имеют собственный штат курьеров, им выгоднее обращаться в специализированные компании. Практика показывает, что сегодня быстрая и надежная доставка – это дефицитная услуга.

Прежде чем непосредственно заниматься организацией бизнеса, необходимо подумать, чем же компания будет выделяться из сотни других. Как и прежде, основным критерием выбор остается не высокая стоимость услуг. Если новая компания сможет предложить более выгодные цены, чем у конкурентов, у нее есть все шансы быстро собрать клиентскую базу. Что касается качества, то здесь практически всегда речь идет о сроках доставки и отношению персонала к клиентам.

Качественный бизнес на доставке можно построить лишь предоставляя максимальную скорость выполнения задач.
 Многие компании гарантируют доставку в течении 2-3 часов, однако в течении часа – практически никто. Всему вина – километровые пробки на дорогах мегаполисов. Проблема решается довольно просто, например, купив курьерам малолитражные скутеры.

С чего начать организацию доставки

Привлекательной особенностью работы в данной сфере является возможность стартовать практически без вложений. Конечно, рассчитывать на приличный заработок спустя месяц не стоит. Но, во всяком случае, появятся дополнительные деньги для развития бизнеса. Единственное, что стоит сделать в первую очередь – это зарегистрироваться в качестве субъекта хозяйственной деятельности.

Движущей силой бизнеса на доставке являются курьеры. При условии, что вначале Вы так же будете заниматься развозкой заказов, достаточно взять на работу одного курьера. При небольших объемах выполнять функции оператора так же вполне реально самостоятельно.

Грамотная организация дела позволит сократить еще одну существенную статью расходов – аренду офиса.
 Помещение совсем не обязательно, ведь не клиент идет к Вам, а Вы к клиенту. Для максимальной экономии на первых парах можно пользоваться общественным транспортом, но качественно выполнять работу в таком случае не получится. Лучше взять на работу курьера с личным транспортом, например, с мотороллером. По мере развития компании приобретение микроавтобуса, для транспортировки габаритных грузов, будет не лишним. В будущем можно организовать бизнес на грузоперевозках.

Нарабатываем клиентскую базу

доставка бизнесСегодня развитие интернета позволяет очень быстро заявить о своей компании. Так что одним из главных способов продвижения на рынке может стать грамотно разработанный сайт. Совсем не обязательно заказывать «навороченный» проект, достаточно красивой странички в интернете, где будет размещена информация о компании и преимуществах сотрудничества. На продвижение хватит около 100-150 долларов в месяц. Со временем сумму можно увеличить.

Еще один способ напомнить клиенту об услугах используют крупные транспортные компании. В каждое отправление они кладут листовку с контактными данными фирмы.

Небольшая фирма, способная выполнять 20-30 заказов в день, будет приносить 50-100 долларов. Если вычесть все расходы (зарплата курьера, услуги бухгалтера, налоги, реклама), то чистая прибыль бизнеса на доставке составляет около 1200 долларов в месяц.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1060012274069136/ Елена Ватутина

    Действительно, сейчас очень мало добросовестных компаний, а курьерских служб и того меньше. В рамках года поменяла порядка шести компаний и, наконец, нашла то, что нужно — все заказы доставлялись в срок, курьеры были одеты «с иголочки» и всегда вежливы. Секрет успеха оказался в контроле качества доставки заказов — директор курьерской службы регулярно устраивал проверки: заказывал доставку товара на разные адреса и под чужими именами и сам приезжал на место для получения заказа. За полгода он добился невероятных результатов, клиенты сами искали его, а уровень удовлетворенности с 60% поднялся до 92%.

  • Igor Vesninoff

    Я в последние полгода тоже занимаюсь доставкой, но не сам по себе, а работаю при фирме. Однако, работы у них не очень много. Соответственно, и зарплата не высока. С одной стороны, и бросать их не хочется — когда появляются заказы, то платят нормально, не обижают. Но времени свободного много и всё не могу придумать себе подработку, чтобы поправить своё покосившееся материальное положение.