Бизнес-идеи из Америки: стартапы, которые приносят деньги за океаном

Исследования развития экономики разных государств мира позволяет выделить основные отрасли, формирующие бюджет страны. Так, в Китае процветает торговля недорогими вещами, в Германии – промышленность, а США считается страной предпринимателей.

Перспективные бизнес-идеи из Америки

В силу всеми известных обстоятельств, полностью скопировать бизнес-идеи из США не получится, однако почерпнуть что-то полезное все же возможно.

Seamless_appСервис заказа еды. Многие жители крупных городов США пользуются приложениями для смартфонов, в которых есть информация обо всех ресторанах. У пользователей появляется возможность сформировать заказ из меню любого ресторана, забрать его или воспользоваться доставкой. Что бы еду довезли максимально быстро, можно выбирать среди близлежащих ресторанов. Не все умеют разрабатывать приложения для смартфонов, на самом деле, это и не обязательно. Главное вовремя воплотить идею в жизнь и собрать команду единомышленников.

Подзарядка телефонов на улице. В США вовсю практикуется внедрение специальных стоек с розетками прямо на улице. Безусловно, услуга предоставляется на бесплатной основе, заработок здесь исключительно на генподряде от государства. После установки розеток чиновники смогут похвастаться, насколько сильно они беспокоятся о своих гражданах.

Продажа воды и снеков в пробках. В мегаполисах проблемой огромных скоплений автомобилей никого не удивишь. Как правило, пробки наблюдаются в час пик, когда люди возвращаются с работы. Застрять на дороге в полуголодном состоянии – перспектива не из приятных. Особенно актуальна продажа воды и прохладительных напитков в летний сезон. Увеличить количество продаж смогут симпатичные продавцы: красивые молодые девушки и парни.

Магазин тапочек. Среди профессионалов в большом почете магазины, работающие в узкой нише. Они и в продукции разбираются лучше, и цены у них весьма демократичные. Сегодня крупных магазинов тапочек, которые были бы у всех на слуху, не существует. У Вас есть возможность занять практически пустую нишу. Для начала вполне достаточно интернет-магазина с широким ассортиментом товара домашних, пляжных тапочек, пошитых по индивидуальному заказу. Бизнес актуален как зимой, так и летом.

дом для цветовВременный дом для цветов. Отличная бизнес-идея прямиком из США. Как часто Вы уезжаете на отдых? Наверняка несколько раз в год. Что в этот момент происходит с Вашими растениями? Смышленые американцы придумали отель для растений, в который можно отдать домашние цветы на время Вашего отсутствия. Для реализации бизнеса нужно: помещение, специальное оборудование и желание ухаживать за цветами. Бизнес имеет некоторую сезонность, пик отпусков наступает летом.

Чехол для смартфона с карманчиком для кредитной карты. Согласитесь, очень удобное дополнение к аксессуару, причем на Западе пользуется большой популярностью. Не стоит изобретать велосипед, достаточно наладить поставки из США (производство некоторых находится в Китае) и продвигать товар через интернет-магазин. Самый бюджетный вариант продвижения – продажа через социальные сети.

Не пропустите:

одежда собакПошив одежды для домашних питомцев. Одеждой для собак и кошек сегодня никого не удивишь. Однако американцы придумали шить одежду для питомцев, подходящей под стиль хозяина. Для организации бизнеса необходимы вложения в ткань, оборудование (кстати, как открыть ателье мы рассматривали в недавней статье), грамотный дизайнер. Здесь важно предложить товар в авторитетных кругах: знакомые увидят и себе захотят.

Вот такие нехитрые бизнес-идеи из США сегодня приносят достойную прибыль за океаном. Подумайте, быть может, пришло время реализовать что-нибудь подобное и в нашей стране?

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://plus.google.com/105653783419326149600 Дима Пенкин

    Продажа вкусных приколов в пробке — очень классная идея. В любом большом городе бизнес будет актуален. Правда, зимой вряд ли получится заниматься, разве что чай или кофе в пробке предлагать.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/543687922706 Catalina Postova

    Я думаю, сервис с подзарядкой телефонов был бы очень полезен. Заказ еды — тоже на сегодня актуален, особенно в больших городах, когда времени на готовку зачастую нет. Насчет цветов не уверена — у нас часто об этом просят соседей или знакомых, или просто не держат в доме цветов, если часто приходится разъезжать по миру и просто нет возможности ухаживать за цветами или животными.

  • http://vk.com/id244646992 Ириска

    Очень интересные идеи, если их еще развить получатся перспективные бизнес-идеи))) Идея с зарядкой телефона на улице я думаю в России не прокатит, так как ни один чиновник не станет тратиться на такое. А вот пошив эксклюзивной одежды для животных думаю приживется, сейчас все собачки имеют свой гардероб, почему бы им не помочь с модой, можно запустить линию одинаково одежды для хозяев и их питомцев

  • http://vk.com/id268539968 Elena Zaitseva

    Мне кажется, что магазин тапочек — это довольно гиблая идея: его владельцу будет трудно конкурировать с раскрученными магазинами обуви (да и не привыкла основная часть населения нашей страны много тратить на одежду и обувь для дома). Подзарядка телефона в общественном месте не такая уж и новинка в нашей стране: я, например, в некоторых магазинах уже видела стойки для бесплатной подзарядки мобильников. Думаю, бесплатная подзарядка гаджетов не станет чем-то более чем средством привлечения покупателей. Я слышала о том, что в Америке набирает обороты бизнес по созданию стен из растений в офисах. Говорят, что эта услуга повышает производительность труда за счёт выделяемого растениями кислорода.