Как открыть фаст-фуд: уличный ларек или ресторан

Сегодня фаст-фуд – это один из наиболее привлекательных и доходных видов бизнеса. Практически на каждом шагу можно встретить небольшой ресторан быстрого питания, ларек с хот-догами, пиццей или булочками.

Большинство из нас любит быстрое обслуживание, а если еда еще и вкусная, наверняка опять возвращаемся в заведение. Открыть фаст-фуд не сложно, главное разработать грамотную стратегию, предложить клиентам уникальные вкусные блюда и раскрутить бренд.

Концепция будущего фаст-фуда

Если Вы приняли решение открыть точку быстрого питания на улице, необходимо заранее продумать, почему именно к Вам пойдут клиенты.

Здесь важна каждая деталь: завлекающее название («хот-доги» — это утопия), интересные цветовые решения, узнаваемый дизайн.

Что бы на первых парах привлечь достаточное количество посетителей, сделайте цены ниже, чем у конкурентов. Когда люди распробуют блюда, ценовую политику можно будет пересмотреть. Ни в коем случае не скупитесь на продукты. Фаст-фуд тем и ценен, что можно покушать быстро, вкусно и сытно.

фаст-фудЕсли Вы решили открыть ресторан с залом, персоналом и полноценным меню, необходимо сосредоточиться над раскруткой бренда. Практика показывает, что разрекламировать такое заведение гораздо проще, чем ларек на улице. Безусловно, бизнес будет приносить высокую прибыль лишь в том случае, если открыть сеть фаст-фудов, каждый из которых сможет вместить как минимум 30 человек.

Для начала следует сосредоточиться на основном заведении, сделать яркую вывеску, разработать дизайн, вложить деньги в рекламу. По мере развития бизнеса, можно анализировать конкуренцию в разных районах города и расширять сеть.

Интересная особенность фаст-фуда заключается в том, что конкуренты здесь практически не помеха.

Если открыть свое заведением рядом с МакДональдс, люди все равно будут к Вам ходить, хотя бы ради интереса. А дальше остается дело за малым – удержать клиента вкусными блюдами, демократичными ценами и высококлассным сервисом.

Немаловажный критерий успешного развития бизнеса – возможность заказа блюд с собой и доставка на дом. Безусловно, на это придется потратить дополнительные средства, однако в будущем доставка может приносить до 30% прибыли.

Не пропустите:

Покупка оборудования для фаст-фуда

Вне зависимости от концепции заведения, Вам понадобятся:

  • электрические/газовые плиты;
  • конвекционные печи;
  • фритюрницы и жаровые поверхности;
  • холодильное оборудование;
  • мясорубки, терки, тестомесы;
  • рукомойники.

Если Вы планируете предлагать клиентам напитки, позаботьтесь о достаточном количестве льда, особенно в жаркий сезон.

Ассортимент и меню

Необходимо позаботиться, что бы каждый клиент оставался довольным после посещения Вашего заведения. В этом может помочь широкий ассортимент блюд и различные новинки. Ведь даже самые вкусные кушанья рано или поздно всем надоедают. Проанализируйте меню и выключите из него блюда, которые не пользуются спросом. Неплохим маркетинговым ходом станут акции, скидки и бонусные карты.

Расширяясь, не забудьте вносить изюминку в каждое заведение. Все мы любим интересные идеи и новинки, а от старых готовы быстро отказаться.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/622496774583238/ Kristina Zayadlova

    Хорошая статья, полезная. Я бы еще предложила добавить в меню блюда с пониженной гипоаллергенностью, отдельно блюда для вегетарианцев и веганов. Так же было бы неплохо отмечать в меню калорийность блюд. И по возможности использовать как можно меньше масла, жира и вредностей. Ведь фаст фуд может не приносить много вреда, если подходить к этому с умом и тщательно выбирать качественные продукты.

  • Екатерина Кузнецова

    Статья содержит только базовую информацию, но вполне позволяет ознакомиться с азами. Стоит ещё помнить, что самой важной деталью будет составление бизнес-плана и разрешение финансовых вопросов. На ту же рекламу придется потратиться прилично, если нужен удовлетворительный результат. Да и, мне кажется, для каждого города будут свои подводные камни, но, как говорится, не попробуешь, не узнаешь. Если есть деньги и возможности, почему бы и не попробовать.

  • http://twitter.com/NastyaEnvers Настенька

    Фаст-фуд действительно очень долго остается на волне популярности и всегда будет востребован, так что это идеальное заведение для старта. Я задумалась над проектом собственного заведения и ваша статья во многом помогла мне определиться с первыми шагами в этом деле. Думаю, и другим, решившим заняться сферой общественного питания, она будет очень полезна.