Как открыть маникюрный салон: секреты организации точки экспресс-маникюра

Маникюрный салон – это один из тех видов бизнеса, где важнейшую роль играет удачное расположение. Несмотря на то, что на рынке Вы новичок, услуги в сфере красоты пользуются стабильным спросом. Для многих профессиональный уход давно перестал быть роскошью и стал одной из обязательных статей расходов.

Наиболее удачное место для открытия салона экспресс-маникюра – это торговый центр. Стоит отметить, что в последнее время постоянными клиентами становятся не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. Благодаря большому потоку посетителей в торговом центре, небольшой маникюрный салон может на достойном уровне конкурировать с обычным салоном красоты.

Достоинства вашей точки – доступность, высокая скорость обслуживания и демократичные цены благодаря большому потоку клиентов.

Выбор месторасположение маникюрного салона

Как показывает практика, наиболее выгодное место – это торгово-развлекательный центр, куда люди приходят тратить свои деньги. Формат салона может быть каким угодно, чаще всего можно встретить маникюрные студии в виде барной стойки. Подобный вариант организации бизнеса позволяет одновременно сэкономить расходы на аренду (достаточно 6-8 кв.м площади) и привлечь клиентов ТРЦ. Стоимость аренды во многом зависит от размеров и проходимости центра, средняя цена – 200 $/кв.м (1200-1600$ за точку).

Оборудование для маникюрного салона

маникюрный салон экспрессЕсли Вы решили открыть маникюрный салон в формате нейл-бара, то первым делом необходимо купить барную стойку. Ее стоимость колеблется в диапазоне 3000-6000 долларов. Так же стоит позаботиться о стульях для мастеров (60-100 долларов). Для максимальной экономии подбирайте место у стены, таким образом, получится потратить меньше денег на мебель.

Что касается техники, то здесь многое зависит от количества предлагаемых услуг. Для классического маникюра достаточно стерилизатора и маникюрной лампы. Если Вы хотите расширить прайс наращиванием ногтей и парафинотерапией, тогда нужно купить фрезер, насадки, парафинотопку, лампу для наращивания ногтей.

Как правило, крупной дорогостоящей технике в маникюрном салоне нет, зато всевозможных мелочей предостаточно. Дешевле покупать их наборами.

Организация бизнеса

Поиск опытных мастеров – важнейшая задача после решения всех организационных моментов. Если в салонах красоты каждый специалист выполняет определенные задачи, в маникюрном салоне мастер должен уметь делать весь спектр услуг.

Рабочий день длится 10-11 часов. Для мастеров наиболее удобный вариант организации труда – «два через два».

Не пропустите:

Оплата труда зависит от количества выполненной работы и составляет 30-40%. В некоторых маникюрных салонах специалисты получают небольшую ставку.

Статьи расходов:

  • аренда — 1200$;
  • налог (зависит от формы регистрации субъекта хозяйственной деятельности);
  • стойка для маникюра 3000$;
  • стулья для мастеров и клиентов – 400$;
  • техника – 500$.

Сумма расходов – 5100$. Естественно, цифра приблизительная и зависит от многих факторов, которые в статье предусмотреть невозможно.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id169835948 Марина Сапего

    Я давно мечтала открыть свое дело, всегда увлекалась маникюром и росписью ногтей. Когда я узнала больше из этой статьи, мне с легкостью получилось исполнить свою мечту всей моей жизни. Я последовала совету, открыть салон в торговом центре и прайс сделать не таким дорогим, это действительно то , что нужно. Очень много людей приходят туда, поэтому у меня появилось много клиентов.

  • https://plus.google.com/107169852359109765504 Галина Русанова

    Действительно, для такого бизнеса самое главное — правильно выбрать место в торговом центре. Например, в близлежащей Меге открыли небольшой маникюрный салон островком недалеко от входа в Ашан. Проходимость хорошая, поскольку гипермаркет посещает ежедневно огромное количество покупателей. Приехав с семьей за покупками на неделю, женщина имеет возможность сразу посетить салон без записи, что весьма удобно для работающих. Единственное, к чему надо быть готовым — высокая арендная плата, но это полностью зависит от администрации торгового центра.

  • http://vk.com/id251553154 Анна Алексеева

    Хорошая статья, все основные моменты описаны, самое сложное в этом вопросе найти удобное место с большой проходимостью клиентов. Ну и конечно маникюр должен быть любимым делом, тогда все получится. Согласна с тем, что уход за собой стал обязательным и клиенты готовы за это платить, поэтому заработок с этой помощью может стать весьма прибыльным заработком.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/251197687529 ВАЛЕРИЯ СИДОРЧУК

    Открытие маникюрного салона, как и любого другого заведения, требует достаточно больших вложений и усилий. Чего только стоит набор квалифицированного персонала. Я работаю в салоне красоты и не по наслышке знаю, как сложно найти хороших специалистов. Немаловажно конечно и местонахождение салона, а так же реклама. Наш салон вплотную использует все возможные виды рекламы: интернет, листовки, визитки и пр.

  • http://vk.com/id134624874 Владимир Давыдов

    Здравствуйте, Марина. Вы можете показать ваш прайс-лист?