Идеи бизнеса на осень: выгодные сферы с минимальными вложениями

Смена сезонов – не проблема для активных предпринимателей. Приход осени нужно рассматривать не только в контексте наступления прохладной погоды и сезона дождей, но и как очередную возможность неплохо заработать. Какие же направления бизнеса выгодно развивать осенью? Мы сделали небольшую подбору перспективных идей.

Время урожая и больших доходов

Сельскохозяйственные работы, пожалуй, одно из наиболее прибыльных направлений осеннего сезона. Фермеры по всей стране собирают урожай и сдают его на оптовые базы. В удачный сезон от переизбытка продукции люди готовы отдавать сельскохозяйственную продукцию за копейки. Самый простой вариант, не требующий особых усилий, — это перепродажа. Для этого нужна фура достаточной вместительности.

Схема построения бизнеса предельно проста: договариваемся с фермером о покупке товара с одной стороны, и последующей продаже на оптовую базу с другой. Если Вы хотите заработать больше денег, вместо оптовой базы стоит попробовать договорится с владельцами небольших магазинов.

Школьная пора…

Сентябрь традиционно ассоциируется с началом нового учебного года. Школьники и студенты отправляются в магазины для покупки канцелярских принадлежностей: ручек, тетрадей, папок и других вещей. Вырисовывается отличный бизнес на осень. Прежде всего, необходимо найти поставщика с выгодными ценами на товар, открыть точку на рынке или арендовать бутик в торговом центре.

Большинство родителей покупают канцелярские принадлежности еще в августе. Будьте готовы открыть точку в конце июля.

Еще одна актуальная бизнес идея для осени – это репетиторство. Многие школьники после лета хотят подтянуть некоторые дисциплины, особенно в преддверие экзаменов. Наибольшей популярностью услуга пользуется среди выпускников 11-х классов.

В конце лета новоиспеченные студенты, приехав в чужой город, начинают поиски жилья. Сдача квартиры – неплохая возможность заработать денег. Однако подбирать съемщиков нужно внимательно, если Вы не хотите в результате получить испорченный ремонт и пьянки до утра.

Сбор и продажа грибов

После щедрых осенних дождей в лесах начинается грибная охота. Тысячи любителей отправляются собирать урожай, кто-то для себя, а кто-то на продажу. Это один из самых доступных видов бизнеса, который не требует абсолютно никаких вложений. Главное разбираться в грибах, что бы, не дай Бог, не накормить людей поганками. Внимательно изучите существующие ядовитые виды.

Особой популярностью пользуются белые грибы и лисички. Так же довольно высокий спрос на маслята, подосиновики и опята.

Свежие грибы имеют товарный вид в течение суток. Если Вы не успеваете реализовать товар, лучше их сварить и законсервировать. Некоторые предприятия могут в этом посодействовать, предоставив котел для варки емкостью 100-150 литров.

Не пропустите:

Осенняя листва – деньги под ногами

Осенние листья – это настоящий плацдарм для построения бизнеса. Во-первых, можно собрать бригаду и предоставлять услуги по уборке листвы. Для этого нужно закупить необходимый инвентарь и дать объявление. Адекватные цены и качественное выполнение работы помогут быстро найти клиентов.
Что бы собранная листва не пропадала, можно параллельно заняться изготовлением удобрений. Специалисты утверждают, что опавшая листва – это отличное сырье для удобрений. Однако, прежде всего, следует разобраться в технологии изготовления.

И еще несколько бизнес идей на осень

Кроме вышеперечисленных видов деятельности существует еще несколько перспективных направлений, которыми можно заняться осенью. С приходом холодов повышается спрос на услуги по утеплению домов, стало быть, можно собрать свою бригаду и рваться в бой.

Так же не стоит забывать, что осенью оживает деловая активность. Рынок труда постепенно просыпается от летних отпусков, появляются новые вакансии. Быть может, Ваши навыки и умения смогут принести больше денег на работе, чем при организации бизнеса.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/790458904397245/ Veronika Abramovich

    А мы с мужем зарабатываем деньги на своем приусадебном участке. У нас огромный яблоневый сад. И он каждый год радует нас хорошим урожаем. Да и ухода не за ним не так уж и много нужно, просто вовремя обновлять деревья, бороться с вредителями. Заготовительные пункты охотно покупают яблоки обпот. Да и в розницу на рынке можно неплохо их продать.

  • https://plus.google.com/107169852359109765504 Галина Русанова

    А ведь можно неплохо заработать на сезонных заготовках! Полезное варенье из шишек или другие натуральные заготовки вроде яблочной пастилы, всё без консервантов. Правда, придется потратить время и вложить некоторую сумму в покупку маленьких стеклянных банок, сырья, аренду помещения, а так же на изготовление продукции. Так же нужны будут средства и время на раскрутку в соцсетях, чтобы сделать марку известной.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/334122773601210/ Ирина Компанейцева

    Сбор и продажа грибов — хорошая бизнес-идея. Я сама несколько раз выезжала в лес, но я плохой грибник, получалось насобирать совсем немного. Но, чтобы не ехать домой с пустыми руками, я покупала их у людей, которые продавали недалеко от грибных мест. И я была не единственная. Если вы разбираетесь в грибах и знаете места, где они растут, то на этом можно заработать хорошие деньги. А затраты на сбор при этом совсем небольшие.

  • http://vk.com/id280526678 Александра

    Я живу в небольшом городке. Всегда считала, что придумать что-то новое для открытия своего бизнеса здесь трудно. Однако ваша статья натолкнула на новые мысли. Очень нравится идея продажи канцтоваров накануне начала учебного года. Тем более, что во многих маркетах у нас можно арендовать место для торговли. В следующем году непременно этим займусь с конца июля, как здесь советуют. А вот насчет грибов тоже очень удачная мысль. Скоро они массово начнутся, приобрету несколько электросушилок и начну продавать грибы, что не удастся продать – в высушенном виде зимой они будут намного дороже. Очень полезная статья, спасибо.