Как открыть свадебный салон: рекомендации, советы, ассортимент платьев

Сегодня у свадебных салонов отличная перспектива. Прокат одного платья стоит 150-300 долларов, покупка – 500-1000 долларов. Практически половина свадебных платьев выкупается сразу, так что бизнес очень и очень выгодный.

Если мы говорим об открытии свадебного салона, то о закупке платьев по каталогу у зарубежных производителей не может быть и речи. Все должно шиться индивидуально на заказ. Как таковой конкуренции между салонами нет, эксклюзивное платье найдет свою невесту.

Сезонность – основная проблема салонов. Редкая свадьба организовывается зимой, а значит, спрос на платья снижается практически к нулю. Однако с любой ситуации следует брать позитивные моменты: зимой появляется время разрабатывать новые модели, воплощать идеи в коллекции. Возобновление ажиотажа наблюдается в апреле, когда природа дарит первые лучи весеннего тепла.

На открытие свадебного салона необходимо 20-25 тыс. долларов, около 8 тыс. долларов уйдет на оборудование: швейную машинку, оверлок, парогенератор, декоративные элементы.

Ассортимент свадебного салона

Наценка на готовое изделие доходит до 300%. Стоимость свадебного платья зависит от качества материала, сложности пошива и отделки. Специалисты отмечают, что сегодня невесты вдвигают довольно серьезные требования к качеству. Всем попросту надоели «базарные» низкопробные модели.

свадебный салонИдеи можно черпать из каталогов, новых коллекций именитых дизайнеров. Однако в точности повторить платье вряд ли удастся. Многое зависит от ткани, расположения нитей. Даже если модель, цвет и текстура будут идентичны, смотреться на фигуре оно может абсолютно по-другому. Основные трудности возникают с клиентами, которые хотят повторить увиденный образ. Такие же проблемы возникают при открытии других подобных видов бизнеса. В этой статье мы рассматривали нюансы открытия ателье.

Жители мегаполисов предпочитают строгие эксклюзивные платья. Рюши, завитушки и другие декоративные элементы заказывают редко. На одно свадебное платье уходит от двух до трех недель. Что бы обезопаситься от недобросовестных клиентов, стоит брать как минимум 50% предоплаты.

В ассортимент салона свадебных платьев входит около 30-40 моделей, фата, перчатки, украшения на автомобиль.

Особых требований к помещению и его месторасположению нет. Движущая сила бизнеса – довольные клиенты, которые рекомендуют салон друзьям и знакомым. Так же стоит заказать качественный сайт с портфолио.

Персонал для салона свадебных платьев

Найти грамотных сотрудников для свадебного салона очень непросто. В идеале это должен быть человек, который с первого взгляда сможет увидеть будущий образ и дать нужные рекомендации. А если к Вам на работу пришла профессиональная швея с опытом – постарайтесь не упустить настолько ценного сотрудника.

Стоит понимать, что владелец свадебного салона несет чрезвычайно большую ответственность за организацию свадьбы. Если платье не пошить в срок, судьба праздника может оказаться под вопросом.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/172325139871324/ Oxana Li

    Свой свадебный салон это моя детская мечта. Это же такое удовольствие — приносить радость людям в самый главный день их жизни. Сейчас коплю деньги на осуществление своей мечты. Хороший совет о том, что платья должны быть ручной работы. Они будут цениться выше, и это привлечет потенциальных клиентов. Главное найти действительно хорошую швею, и подобрать вежливый и грамотный персонал.

  • http://vk.com/id280526678 Александра

    Шитьем на дому занимаюсь давно, и уже давно приходила в голову мысль об открытии собственного швейного ателье. Но ваша статья заставила задуматься об открытии именно свадебного салона. Привлекает размер наценки на изделия – 300 процентов. Но и вложения большие, придется брать кредит. А учитывая сезонность бизнеса, возврат средств может стать проблемным. Привлекла идея насчет сайта и портфолио. Но ведь портфолио можно сформировать только после значительного числа выполненных заказов, или может быть можно скопировать туда изображения из каталогов, которые мы предлагаем повторить?

  • http://vk.com/id244646992 Ириска

    Конечно, это очень прибыльное дело, если подойти к этому со всей ответственностью. Каждая невеста хочет быть самой красивой и салон просто обязан ей в этом помочь, но если ей предложат всего пару вариантов наряда, то, я думаю, она вряд ли обрадуется. Поэтому прежде чем открывать салон, надо быть уверенным, что девушка найдет свое платье именно в этом магазине.