Бизнес по организации праздников: как открыть ивент-агентство

Если Вас посещают оригинальные идеи, Вы обожаете дарить людям радость и отличное настроение, есть смысл задуматься над организацией ивент-агентства. В данной сфере самая высокая конкуренция в городах-миллионниках, однако и перспектива здесь гораздо привлекательнее.

Бизнес по организации мероприятий не требует наличия в штате артистов, моделей и ведущих. Все они приглашаются на конкретное мероприятие. Главная задача ивент-агентства — придумать оригинальную идею праздника и организовать его проведение. В среднем прибыль составляет порядка 10-12% от небольших детских праздников и 3-4% от крупных мероприятий. Со временем можно установить комиссию для артистов на уровне 5-7%, однако для этого необходимо обеспечить постоянные заказы.

Формат ивент-агентства

ивент-агентствоВряд ли можно найти сферу бизнеса, где выбор названия компании играет настолько важную роль. Безусловно, здесь нужны яркие идеи и креатив. Однако не перестарайтесь, ведь слишком неоднозначное название может оттолкнуть потенциального клиента.

Следующие этап — это выбор набора услуг. Работа в слишком узкой нише может лишить львиной доли прибыли, а распыление на огромный спектр форматов праздников повышает риск предоставления некачественных услуг. Опытные предприниматели, отмечают, что в процентном соотношении прибыль от бизнеса на организации праздников можно разделить следующим образом:

  • свадьбы — 20%
  • детские мероприятия — 25%
  • крупные корпоративы — 50%
  • розыгрыши со сценарием — 5%

Организационная сторона бизнеса

Очень важным этапом является поиск офиса, хотя не все предприниматели считают целесообразным его содержание на первых парах. Если Вы рассчитываете работать с серьезными клиентами и выполнять дорогостоящие заказы, все же стоит позаботиться о представительном статусе бизнеса.

Далее можно приступать к поиску артистов. Благодаря интернету сделать это совсем не сложно. Во избежании эксцессов не поленитесь заключить договор.

Не пропустите:

На начальном этапе практически все организационные вопросы можно решать самостоятельно. Если у Вас нет должного опыта в ивент-бизнесе, придется нанять специалиста. Еще один сотрудник, без которого невозможно построить бизнес по организации праздников — это сценарист-постановщик.

Первоначальные вложения составляют 1-5 тыс. долларов в зависимости от масштабов бизнеса и количества услуг.

В течении месяца можно выполнять около 10 заказов с бюджетом до 1 тыс. долларов (прибыль 10-12%) и один крупный заказ с бюджетом 10 тыс. долларов (прибыль 3-4%). Прибыль составляет около 1,5 тыс. долларов ежемесячно. С этой суммы необходимо вычесть аренду офиса, налоги и рекламу.

Нужно понимать, что у каждого дела есть свои минусы. В нашем случае — это сезонность. Самый большой ажиотаж приходится на период новогодних праздников, в остальное время стоит сосредоточиться на мелких заказах и находить крупные мероприятия (свадьбы, юбилеи).

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id354140228 София Душевная

    Моя приятельница всю свою жизнь, сколько я её знаю, приносит счастье людям. Если её зовут на праздник, она берёт борозды правления и организации в свои руки, связывается с гостями и предлагает чумовые предложения по постановке сюрприза. И так всегда. Недавно решила она заняться созданием своего еvеnt-агенства. По сути своей, схема организации практически у всех одна и та же. Ощущение, что она прочла эту статью и реально начала двигаться по этому алгоритму. По поводу аренды офиса, полностью согласна с автором статьи. Я бы не пришла к кому-то домой или в кафе/ бар для обсуждения моего праздника. Офис — это лицо компании и чем оно креативнее, тем доверие выше, на мой взгляд.

  • http://vk.com/id612593 Юрий Казаков

    Очень важный момент в планировании мероприятий — это распределение предполагаемых программ по сезонам. Например, больше всего свадебных заказов вы получите на летние месяцы. Также нужно помнить, что корпоративные мероприятия компании любят проводить в летнее время или в новогодние праздники. В итоге: лето и зиму можно распланировать без проблем. А вот в остальные месяцы нужно постараться. Лучше сделать как можно больше раздаточного материала: от визиток до буклетов с вашими услугами. И самим обратиться к потенциальным клиентам. Лучше курьера на начальном этапе не использовать. Клиенты должны познакомиться с вами лично, чтобы создать о вас приятное впечатление.