Бизнес кофе на вынос: советы экспертов и перспективы

Бизнес «кофе с собой» набирает стремительные обороты. Все чаще можно увидеть небольшие фургончики, ларьки и кофейни, где можно приобрести ароматный напиток в бумажном стаканчике с крышкой.

Впервые наши соотечественники попробовали кофе на вынос в McDonalds. Со временем формат начал набирать популярности в сетях «Кофе хауз» и «Старбакс». Перспектива бизнеса по продаже кофе стала очевидной и предприниматели поспешили в администрации за получением разрешения на продажу.

Практика показывает, что точка в центре крупного города может приносить до 300$ в день, при себестоимости в 60$. Для организации бизнеса нужно помещение, например, ларек или автомобиль. Так же необходим главный элемент — кофемашина. Сегодня производители предлагают широкий выбор агрегатов на любой вкус.

Разрабатывая бизнес план кофе с собой, обязательно учтите местоположение. Пожалуй, это ключевой фактор успеха. Важно оборудовать точку в людном месте на «караванных путях». Это могут быть: пешеходные переходы, выходы из станций метро, парки, ВУЗы. В данном бизнесе приоритет отдается молодежи, так что вблизи административных и муниципальных заведений открываться не стоит.

Оборудование для бизнеса кофе на вынос

кофемашина Что бы точка приносила прибыль и пользовалась популярностью у клиентов, качество кофе должно быть на высочайшем уровне. Именно поэтому покупать нужно только профессиональную кофетехнику. На работу стоит взять опытного бариста, который умеет не только управляться с кофемашиной, но и разбирается в техническом обслуживании. Объем бака должен быть не менее 8 литров, в противном случае, Вы не сможете обслужить большой поток клиентов. Мощность оборудования, как правило, не превышает 5 кВт.

Для бизнеса не рекомендуется покупать кофемашину с большим набором электронных функций. Настройка подобного оборудования отнимает достаточного много времени.

Если установка профессионального оборудования невозможна, есть смысл купить автоматическую кофемашину.

Выделим несколько преимуществ:

  • пропадает необходимость нанимать специалиста;
  • доступная цена оборудования;
  • превосходный вкус напитка при условии использования качественной воды и своевременного техобслуживания.

Не пропустите:

При выборе техники для точки «кофе с собой» отдавайте предпочтение высокой посадке, которая сможет вместить стаканчик до 400 мл. Кипяток из кофемашины для приготовления чая лучше не использовать, так как это весьма затратно.

Стоимость оборудования колеблется в диапазоне 1500-5000 долларов. Среди наиболее популярных брендов можно выделить: Saeco, SETTANTA, Nuova Simonelli, CMA, ARTIC.

Перспективы бизнеса кофе с собой

Ваша целевая аудитория — это молодежь от 14 до 29 лет. Обязательно учтите это при формировании цены и не дерите втридорога. Если Вы хотите организовать более масштабный бизнес в этой сфере, обратите внимание на кофейню.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...