Как открыть рыболовный магазин: бизнес по продаже снастей

Специалисты подсчитали, что на территории России рыбной ловлей увлекается около 15% населения. В западных странах эта цифра несколько выше и достигает 25%.

Условно рыболовные магазины можно разделить на следующие виды:

  • Небольшие бутики. Как правило, их открывают в помещении крупного магазина. Ассортимент достаточно скуден и ограничивается стандартным набором снастей.
  • Полноценные магазины. Здесь представлен широкий выбор товара известных мировых производителей.
  • Специализированные рыболовные магазины предлагают снасти и аксессуары по выгодным ценам, часто возможен опт.
  • Супермаркеты. Самые мощные игроки рынка, предлагающие огромный выбор товара на любой сезон рыбалки.

Подбор ассортимента при открытии рыболовного магазина

снастиРыболовные снасти нельзя назвать товаром первой необходимости. Большинство любителей покупают их на свободные деньги и лишь самые заядлые рыбаки готовы отдать последнюю копейку за новый воблер. Практика показывает, что для обновления арсенала перед сезоном необходимо потратить от 20$. Есть в когорте рыболовов заядлые любители, которые не желают 100$, а то и 500$ для модернизации своих орудий.

Эксперты подсчитали, что все жители России в общей сложности тратят около 45-50 млн. долларов в год на рыболовное оснащение

Существуют следующие категории товаров:

  • основные — удочки и спиннинги;
  • расходные — крючки, грузила, воблеры, корма и прикормка, приманки, блесны, балансиры;
  • сопутствующие — лодки, моторы, аксессуары, эхолоты и навигаторы.

Львиную долю прибыли (70%) приносит товар из основной группы, значительно меньше расходные (20%), на последнем месте сопутствующие (10%). Наценка на товары из основной и сопутствующей категории составляет порядка 30-50%, из расходной — до 100%.

Не пропустите:

Организационные моменты открытия рыболовного магазина

Первым делом необходимо зарегистрироваться в качестве субъекта хозяйственной деятельности в налоговой службе. Для начала вполне достаточно индивидуального предпринимателя.

На следующем этапе стоит заняться поиском помещения. Это может быть как отдельно стоящее здание, так и первый этаж жилого дома. Для небольшой точки достаточно арендованного места в торговом центре. Площадь помещения не должна быть менее 30 м2, в противном случае товар будет нагроможден и плохо различим.

Когда все организационные моменты будут решены, можно заняться рекламой. Обратите внимание на специализированные печатные издания о рыбалке, тематические журналы и сайты в интернете.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...