Пельменная как бизнес: необходимое оборудование и окупаемость

Для того, чтобы начать свой бизнес, требуется не только определённое желание, но и ряд планомерных действий, направленных на успешную реализацию задуманного. Если вы размышляете над тем, как открыть пельменную в своём городе, то изначально приготовьтесь к тому, что структурный бизнес-план будет основополагающей успешного начала своего дела. Не надо бояться трудностей, которые неизменно стоят у истоков любых начинаний. Не зря говорится, что терпение и труд всё перетрут.

С чего начать пельменный бизнес

Прежде всего продумайте, насколько хорошо вы знаете систему так называемого общепита. Пельменная — это своего рода небольшая столовая или кафе-закусочная специфической направленности. Необходимо сразу взять в расчёт тот момент, насколько рентабельно иметь в штате официантов и не лучше ли сразу внедрить систему самообслуживания.

Как и положено в строгом соответствии названию, центральным блюдом такой закусочной являются пельмени с различными начинками.

пельмениВ дополнение в ассортименте должны присутствовать в достаточном разнообразии холодные закуски, сметанные соусы, острые приправы. Обязательно включите в меню несколько видов горячих первых и вторых блюд, обыгрывающих пельменную составляющую. Традиционными, как и во всех кафе, могут быть только десерт и напитки, включающие разнообразие выпечки, мороженого, фруктов, соков, коктейлей, чая и кофе.

Составление бизнес-плана пельменной

Пельменная как бизнес требует чёткого подхода, включающего проработку самых значимых пунктов. Для этого необходимо:

  • правильно оформить и иметь в наличии весь пакет разрешительных документов для открытия заведения;
  • рационально выбирать место для будущего кафе, охватывая в плане
    • оживлённые и густонаселённые районы города,
    • деловые центры,
    • развлекательные, торговые и спортивные комплексы,
    • пересечения транспортных развязок,
    • парки и другие зоны отдыха;
  • продумать максимально комфортный для посетителей интерьер заведения, включив в смету возможные затраты на услуги дизайнера и ремонт помещения (если арендодатель не возьмёт эти расходы на свой счёт);
  • просчитать затраты на максимально производительное и, одновременно, компактное и малозатратное оборудование, включающее
    • просеиватели муки,
    • машины для замешивания теста и лепки пельменей,
    • комбайны для переработки, измельчения и взбивания мяса,
    • холодильное оборудование,
    • столовые приборы и посудно-кухонный инвентарь.
  • включить в смету расходы на рекламное продвижение проекта для быстрого привлечения посетителей в виде привлекающего наружного оформления, рекламы в прессе и на телевидении.

Не пропустите:

И не забывайте, что одновременно необходимо просчитать дублирующий вариант для своевременной переориентации бизнеса при необходимости.

Какие же потенциальные доходы бизнеса на пельменях? Если оборудование позволяет выпускать 50 кг/ч продукции, а затраченные средства не превышают 5 тыс. долларов, то месячная прибыль с вычетом всех расходов (налоги, закупка сырья, зарплата рабочим), составит порядка 4 тыс. долларов. Таким образом, бизнес окупается за два месяца.

Конечно, такие расчеты весьма условны и во многом зависят от ценовой политики в регионе и смекалки предпринимателя.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Ян Раду

    Идея с пельменной мне очень понравилась, но думаю если отрывать кафэшку, то я бы добавила ещё пару блюд и салатиков, но конечно пельмени это главный пункт в меню. Ещё чай, кофе. горячий шоколад. И открывать заведение очень хорошо будет близко к каким-нибудь образовательным учреждениям, где большой поток людей. Я бы сама с удовольствием пообедала бы пельмешками после нескольких пар в Универе.

  • http://vk.com/id299606047 Тамара Мурзак

    Как и любой другой бизнес, открытие пельменной требует тщательной проработки всех деталей и обдумывания нюансов. Порой мы не можем точно указать или спланировать бюджет. Поэтому в отдельную часть бизнес-проекта обязательно рекомендую отвести часть расходов на непредвиденные ситуации. Статья в целом чётко и по порядку расписывает на что нужно обратить внимание при создании бизнес-плана. Ведь как говорится, 80% успеха зависит от нашего желания.

  • https://ok.ru/profile/575658112005 Inna Zz

    Дельные советы. Мне кажется обычную пельменную нужно открывать вблизи крупных производств, чтобы трудящиеся могли забежать и пообедать горячими пельмешками с ароматным бульоном. Но если делать пельмени с необычными начинками и совмещать нашу русскую кухню, например, с европейской, то лучше разместиться в крупном торговом центре. И наверное, лучше сделать заведение с самообслуживанием, а потом, как пойдет.