Как открыть массажный салон: тонкости бизнеса и документация

Чтобы качественно и профессионально предоставлять клиентам набор услуг по оздоровительному массажу, достаточно окончить специальные курсы массажистов и получить сертификат, дающий право на проведение подобного рода услуг.

Как открыть массажный кабинет

Открытие массажного кабинета не подразумевает каких-либо затрат на приобретение лицензии. Этот сегмент в сфере бизнеса является весьма привлекательным, будучи малозатратным и, при правильном ведении деятельности, быстроокупаемым. Чтобы бизнес был организован юридически правильно, необходимо открыть свидетельство на проведение предпринимательской деятельности. Этого вполне достаточно для того, чтобы открыть массажный кабинет. Документация для осуществления каких-либо дополнительных терапевтических мероприятий требует получение лицензии на оказание услуг медицинского характера.

открыть массажный кабинетПомещение, планируемое к использованию под кабинет для массажных процедур, нужно подбирать в густонаселённых районах, желательно в медицинско-спортивном центре или студии красоты. Квадратура помещения определяется предполагаемым штатом сотрудников. Для индивидуальной деятельности достаточно пространства площадью 25-30 квадратов. Если в вашем штате несколько массажистов, то для комфорта и удобства клиентов необходимы более просторные апартаменты, разделённые ширмами и перегородками.

Оборудование для кабинета массажа

Если открыть кабинет массажа вам пока не позволяет финансовое состояние, и вы первое время планируете оказывать выездные услуги, то для оперативной работы обязательно потребуется следующее оснащение:

  • компактный складной массажный стол;
  • кремы и масла для проведения процедур;
  • ручные массажные приспособления;
  • ароматические лампы.

Массаж оплачивается, исходя из стоимости 5-7 долларов за сеанс и может зависеть от общей квалификации массажиста, а также длительности процедуры.

Для проведения процедур в стационарных условиях, основное внимание нужно уделить покупке массажного стола. Он должен быть максимально удобным и комфортным. Исходя из планируемых расходов на оборудование, можно приобрести столы в различном ценовом диапазоне от самых обычных до многофункциональных автоматических, регулирующих высоту кушетки и положение тела клиента.

Не пропустите:

Также для оснащения кабинета потребуются:

  • шкафы, кресла и стулья;
  • расходные материалы для проведения процедуры;
  • дополнительные приспособления для эффективного массирования;
  • ионизаторы воздуха и аромалампы.

Даже если первоначальный капитал не слишком высок, уделите особое внимание украшению интерьера живыми и декоративными растениями, картинами, вазами и прочей приятной атрибутикой, привлекающей клиента. Так Вы сможете убедить клиента в том, что он сделал правильный шаг, выбрав именно ваш массажный кабинет.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id384460969 Жанна

    Очень полезная информация. Много для себя почерпнула. Сейчас я делаю массаж на дому. Но это не так прибыльно, как массажный кабинет. Я не могу дать рекламу, поэтому клиенты у меня знакомые знакомых. Я уже нашла помещение, но прочитав статью, поняла, что оно не подходит. Не хочется вкладывать деньги и свой труд в то, что потом не будет приносить стабильный доход. Спасибо, за статью.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001716293991 Марина Панфилова

    Могу добавить еще из важного — кондиционер или сплит-система, обогреватель. Смысл в том, что в жару должно быть не слишком жарко, а в холодное межсезонье, когда еще не включено отопление, достаточно тепло. Потому что массаж, когда человек трясется от холода или задыхается от жары, на пользу не пойдет. Ну и еще хотелось бы дополнить массаж приятной расслабляющей музыкой, поэтому не помешает какой-нибудь музыкальный центр.

  • http://vk.com/id174502389 Оксана Ли

    Я массажист со стажем работы. Но в последнее время стала задумываться о том, что работать на кого-то не очень выгодно. И возможно стоит попробовать начать свой бизнес. Тем более, что как указано в статье нет необходимости в покупке лицензии. Однако очень важно подобрать вежливый и квалифицированный персонал. Самое главное, как мне кажется, в этом деле это клиентская база. Но со временем клиенты наработаются. Главное только решиться на открытие своего бизнеса.

  • http://vk.com/id23732985 Татьяна Серых

    Может лицензия и не нужна, но определенные требование к подобным заведениям существуют. Например стены кабинета должны быть выложены плиткой или окрашены краской. Желательно наличие душевой кабины и другое. Так что, если вы хотите приличный массажный кабинет, то затраты не такие уж скромные.А если говорить о таком виде деятельности как о бизнесе, то можно добавить к массажу и спа-процедуры