Как открыть мастерскую по ремонту обуви

Развитие современного бизнеса удивляет многообразием. Несмотря на это, сфера ремонта обуви до сих пор ассоциируется с невзрачными ларьками, которые далеки от понятия «бизнес».

В таких будках зачастую работает один мастер, готовый выполнить классический набор услуг: замена набоек, каблука, починка молнии и т. д. К счастью, сегодня все больше людей стремиться открыть ремонт обуви в формате презентабельной мастерской.

Обычно здесь осуществляется полный спектр работ по ремонту обуви и аксессуаров, при чем услуги предоставляются несколькими мастерами. Благодаря использованию современного оборудования, появляется возможность чинить обувь VIP-класса, которая требует исключительного профессионализма.

Открыть ремонт обувиВне зависимости от экономической ситуации в мире, обувь остается товаром, без которого нельзя обойтись. Именно поэтому услуги мастера пользуются стойким спросом на протяжении всего года. Тем более, в период экономического спада люди стараются покупать меньше вещей, все чаще обращаясь в ателье и мастерские.

Сосредоточьтесь на ремонте детской и женской обуви. Этот сегмент приносит львиную долю прибыли.

Открыть ремонт обуви: анализ конкурентов

Зная количество мастерских в районе, с высокой долей вероятности можно спрогнозировать будущий доход.

Глобально обувные ателье можно поделить на следующие форматы:

  • мастерские, использующие дешевое оборудование и материалы. Ценовая политика позволяет привлечь много экономных людей;
  • мастерские премиум-класса. Зачастую они открываются в торговых центрах, используют современное оборудование и качественные материалы. Рентабельность открытия мастерской по ремонту обуви премиум-класса не всегда высокая. Подобный бизнес есть смысл открывать только в крупны городах;
  • мастерские среднего звена. Наиболее удачный формат, позволяющий охватить широкий сегмент аудитории. Их можно встретить на цокольных этажах домов, зданий и в так называемых «домах быта».

Основная статья расхода при открытии ремонта обуви — это оборудование и аренда помещения.

От выбора расходных материалов (клей, набойки, молнии) во многом зависит качество ремонта, обратите на это особое внимание. Один раз некачественно отремонтировав обувь, Вы получите не только недовольного клиента, но и антирекламу через сарафанное радио.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id386705072 Олечка Ефимова

    Прямо открыли глаза мне этой статьёй. Стоит действительно задуматься над этой сферой бизнеса. Ничего аналогичного в городе у нас нет. Вообще нет. В принципе аренда не самая большая статья расходов. Главное заработная плата. А набор услуг можно расширить для привлечения клиентуры. И прорекламировать хорошо данную сферу деятельности. А что про экономический спад-так правда 100%

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/168707640200094/ Вячеслав Сидорчук

    Да, действительно бизнес на ремонте обуви вряд ли прогорит, ведь обувь нынче дорогая и конечно же дешевле дать вторую жизнь ботинкам, нежели купить новые. Главное подобрать многолюдное место для мастерской, распространить рекламу об открытии. Немаловажно обратить внимание на качество работы, иначе клиентов будет не густо, даже с хорошей рекламой.

  • http://vk.com/id3085608 Лена Кравченко

    Автор статьи абсолютно прав, большинство мастерских по ремонту обуви это маленькие грязные помещения с одним «мастером на все руки». Иногда страшно нести туда обувь, особенно, если она дорого стоит. Вот мастерских премиум класса я встречала очень мало, несмотря на то, что живу в Москве. Мне кажется, открытие мастерской по ремонту обуви с оптимальным соотношением цена-качество, станет выгодным бизнесом.

  • http://vk.com/id20048439 Татьяна Васильченко

    Действительно, почти каждая семья имеет своего парикмахера и мастера по ремонту обуви! Найти хорошего мастера проблема и многие не умеют справляться с более трудоемкими задачами: перекраска обуви, замена молний, латание дыр. Очень нравится идея создать современную чистую и светлую мастерскую, возможно со своим узнаваемым знаком, или даже сеть по городу.