Как открыть антикафе: подробный бизнес-план

Первое антикафе возникло в 2011 году. Ввиду столь молодого возраста данного бизнеса, большого опыта в его ведении пока нет. Однако в мегаполисах, где есть необходимость в постоянном обновлении развлекательных мест, подобные заведения могут обрести серьезную популярность. Но что нужно чтобы открыть антикафе?

Как и где открывать антикафе?

Первым делом, нужно изучить интересы потенциальной публики.

Антикафе – это заведение, которое полностью противоречит старым «общепитовским» принципам.

При выборе месторасположения желательно избегать конкурентов по близости. Можно также создать кардинально новые условия, что позволит сориентироваться на другую публику.

Крайне важно дизайнерское оформление помещения. Ведь приятный интерьер и удобная обстановка существенно увеличивают шансы на успех. Именно поэтому услуги дизайнера-профессионала, а также ремонтные работы в обязательном порядке должны стать частью бизнес-плана. Каждый зал или помещение желательно оформить в индивидуальном стиле, чтобы соответствовать предпочтениям разных групп посетителей:

  • предпринимателей;
  • студентов;
  • творческих личностей.

Кроме этого, разделение необходимо для разграничения групп с потенциальной опасностью конфликтов. К таковым относятся курящие и некурящие, выпивающие и трезвенники, фанаты разных спортивных команд и пр. Отметим, что окупаемость заведения удовлетворительна при наполняемости на минимальном уровне 45%. Стоит отметить, что в средних и крупных городах подобный уровень окупаемости – это вполне достижимая величина. Практика существующих антикафе это доказывает.

Как открыть антикафе

Не пропустите:

Перед тем как открыть антикафе, необходимо определиться с месторасположением. Если открыться в центре населенного пункта, то можно понести существенные затраты на высокую арендную плату или стоимость приобретения помещения. Однако в центральных районах поток клиентов выше. Даже если будет мало постоянных клиентов, то обязательно будут периодические. А конкуренция для заведения «анти» вряд ли будет большой со стороны традиционных кафе, ресторанов или баров. Ведь антикафе достаточно специфичное, в том числе и по ценовой политике.

При выборе места подумайте о предпочтениях неформальных людей, любящих новизну и все необычное. Такой контингент с удовольствием приедет даже на окраину города.

Кроме посетителей, пришедших с целью обоюдного общения, антикафе является прекрасным местом для организации выставок, флеш-мобов, а также презентаций, просмотра тематического кино и литературных чтений. Не забудьте включить в бизнес-план растраты на обустройство площадки в размере 3-4 тыс. долларов.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id29131284 Луиза Тимашева

    В нашем городе летом открыли антикафе, ориентированный на кошатников. Сейчас в нем постоянно живут около десяти кошек, люди приходят с ними знакомиться, поиграть, заодно и книжку можно почитать, поваляться на диване… Хочу открыть нечто подобное, но тема с кошками уже не нова, поэтому других зверюшек хочу в свое антикафе. Интересно, какие именно животные заинтересуют посетителей? Во всем остальном будет обычное антикафе: книжки, чай, печеньки, настольные игры…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946096112184548/ Irina Murza

    Отличная идея открыть такое кафе. Надоело уже ходить в заведения, где нет тематики, атмосферы. Везде пафос, лоск и неоправданные цены. Мне кажется, скоро такие неформатные заведения вытеснят привычные нам кафе, рестораны. Сейчас модно-комфорт и простота во всем и даже в дизайне интерьера. Плюсом такого заведение есть то, что не нужно привязываться к месту. Ведь оно может быть и не в центре, а очень уединенное и тем самым интересное.