Как открыть ювелирный магазин: бизнес на драгоценностях

Ювелирные украшения во все времена пользовались неизменным спросом, несмотря на весьма высокую цену такого товара. Предложение — следствие спроса, поэтому конкуренция на рынке ювелирных услуг достаточно высока. Если правильно построить бизнес-план ювелирного салона, то можно получать в дальнейшем хороший доход. Вы можете открыть магазин по продаже изделий из драгоценных и полудрагоценных камней ручной работы и заводских, а также скупку — ломбард.

Анализ рынка ювелирных услуг

Вопрос о том, с чего начать ювелирный бизнес, предполагает предварительный маркетинговый ход в виде изучения всех плюсов и минусов рынка соответствующих услуг, что способствует дальнейшему успешному ведению ювелирного дела.

При анализе необходимо уделить должное внимание следующим аспектам:

  • насыщенность рынка фирмами, подобными вашей;
  • изучение деятельности наиболее успешных конкурентов;
  • изучение товара в этом сегменте, пользующегося повышенным спросом;
  • примерные цены на товар у фирм-конкурентов.

Оформление дизайна ювелирного магазина

92_imagesПеред тем, как открыть ювелирный бизнес, продумайте свои возможности по правильному оформлению интерьера. Дизайн внутренней части салона должен быть строгим, респектабельным и достаточно дорогим. Витрина с украшениями предполагает надёжность, безопасность, удобство выбора и наглядность ассортимента. Обязательно продумайте при выборе дизайна правильное освещение внутри салона и конструкцию витрин.

Игра света на ювелирных изделиях — первоочередной нюанс, определяющий готовность к покупке. При неправильно выставленном освещении изделия могут терять привлекательность.

Реклама ювелирного бизнеса

Бизнес-план ювелирного магазина обязан предусматривать расходы на рекламные мероприятия по созданию устойчивости магазина на рынке услуг. Необходима разработка индивидуальной схемы продвижения на всех ресурсах, это могут быть:

  • телевидение;
  • интернет;
  • радио;
  • печатные СМИ;
  • мобильная реклама

Неизменно привлекают внимание покупателей различные акции: скидки молодожёнам, именинникам, ветеранам, праздничные обвалы цен, представленные в более привлекательном виде, нежели у конкурентов. Для устойчивости спроса, высокой доходности и неизменного наличия большого количества покупателей, такого рода реклама должна быть постоянной.

Не пропустите:

Нормативы ювелирного бизнеса

Все ювелирные изделия обязаны подходить под определённые стандарты. Продажу украшений с бриллиантами необходимо сопровождать соответствующими сертификатами. Изделие обязательно должно иметь ярлык со всеми необходимыми реквизитами.

При транспортировке камней и драгоценных металлов должен быть в наличии договор со специальной фирмой, обеспечивающей такой процесс соответствующим защитным транспортом и охранными услугами. При возникновении нештатных ситуаций во время передвижения, финансовая ответственность ложится на фирму — транспортировщика.

Самой затратной статьей расходов станет дизайн и оформление интерьера. Наиболее дорогостоящий элемент — это витрина. Если не брать в расчет капитал, необходимый для покупки драгоценностей, стоимость открытия ювелирного магазина составит порядка 25-30 тыс. долларов.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id276830515 Иса Джакаров

    Думаю в крупном городе ювелирный магазин может приносить неплохой доход. Ведь спрос на ювелирные украшения всегда актуален. Но это все — таки и большие риски, так как охотников за чужим добром тоже хватает. Поэтому, открывая подобный магазин, нужно будет позаботиться и о надежной охране.А чтобы продажа хорошо шла, нужно сделать хорошую рекламу во всевозможных информационных источниках.

  • http://vk.com/id311145768 Адель Маяковская

    И всё-таки ювелирный бизнес будет актуален всегда.Золото, бриллианты, да и вообще многие другие металлы и камни имеют большую ценность.Если когда-нибудь и наступят «голодные времена», то нищим с ними точно не останешься!Соглашусь с Иваном насчёт охраны, в наше время она просто необходима.Я и сама думаю построить небольшой ювелирный магазинчик, когда зарплата позволит, конечно же.Очень интересная статья.Спасибо.

  • Людмила

    Товар специфический, продажи поднимаются в сезон праздников. Советую размещать товар разной ценовой категории, что поможет удержаться на плаву первое время, а расположиться для начала лучше в популярном торговом центре, тогда трафик движения покупателей будет стабильно высоким. Чтобы выйти на элитного покупателя, нужно заработать имидж престижной компании, но это требует времени и еще больших денежных вливаний. Ну и, конечно, необходимо иметь свое лицо, то, что будет делать магазин узнаваемым среди конкурентов. Одним словом, перед открытием любого магазина необходимо ответить на главный вопрос: кто ваш покупатель. Это поможет разобраться с дизайном, с ассортиментом, местом и так далее.