Продажа нижнего белья как бизнес

В преддверии праздников женщины любят пополнять свой гардероб, а также приобретать парфюмерию и украшения. Покупка нового бельевого набора также не является исключением. Шикарное дорогое бельё, постоянно рекламируемое в средствах массовой информации — предмет вожделения многих дам. Поэтому продажа нижнего белья как бизнес — вполне доходное мероприятие.

Как открыть магазин нижнего белья

Женский бельевой ассортимент весьма разнообразен по видам, составу ткани, размерам и цене. Планируя продавать этот вид товара, сразу определитесь, чем именно вы собираетесь торговать. Товар может быть из экономичной категории, сегмента со средними ценами, а также из разряда дорогого, элитного белья.

нижнего белья как бизнесЗамечено, что магазины белья, расположенные внутри крупных торговых центров, быстрее окупают вложенный стартовый капитал, потому как покупатели приходят в такие супермаркеты, чтобы быстро приобрести всё необходимое в одном месте. Но отдельностоящие торговые точки имеют более выраженное «лицо» в виде запоминающегося индивидуального внешнего оформления и больший простор помещения.

Магазин нижнего белья как бизнес предполагает необходимый начальный капитал около 100 тысяч $. В пределах этой суммы можно:

  • взять в аренду помещение площадью до 50 кв. м.;
  • произвести необходимый ремонт;
  • установить соответствующее оборудование;
  • закупить оптовую партию ходовых моделей и размеров в количестве нескольких сот экземпляров.

Основные моменты для ведения бельевого бизнеса

Бельё — такой товар, который приобретается круглогодично. С развитием туризма выросла востребованность пляжного ассортимента, также всегда в ходу одежда для дома. Небольшой ассортимент мужских моделей в магазине как дополнение будет способствовать доходности.

Ассортимент должен отвечать пропорциям повседневности и праздничности, т.е. гладкое бесшовное бельё нейтральных тонов и классические модели должны превалировать над гламурными, яркими, кружевными.

Не пропустите:

Фигуры и размеры дам, а также состояние кошелька и образ жизни предполагают максимально разнообразить ассортимент по всем позициям.

Подбирая персонал, принимайте на работу консультантами девушек немодельного телосложения. Таким продавцам проще найти общий язык с покупательницами всех рангов и весовых категорий.

В бизнес-план магазина нижнего белья нужно включить покупку специального оборудования по оптимальной цене:

  • удобные недорогие стеллажи;
  • ящики для хранения размерного ряда моделей;
  • полуторсы для демонстрации товара

Витрина должна привлекать внимание, а освещённость помещения делать товар максимально выигрышным внешне.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...