Выпечка тортов на дому: бизнес-план производства

При небольшом стартовом капитале в поисках вида деятельности для открытия предпринимательства, обратите внимание на производство тортов. В этом бизнесе можно обойтись минимальными вложениями, т.к. не требуется аренда помещения и высокая затратность на оборудование и материалы. Вполне можно удачно выпекать торты на дому. Бизнес-акцент при среднем объёме производства нужно сделать на празднично-подарочные виды для получения небольшого, но стабильного дохода.

В среднем такой торт стоит около 1800 рублей. Если это свадебные многоярусные композиции, то соответственно, дороже.

Не забывайте, что перед вложением любых сумм в производство, необходимо:

  • рассмотреть стандартный бизнес-план;
  • проработать полный список затрат;
  • изучить рыночные цены и потребности населения.

Рекламные мероприятия по продаже тортов

Выпечка тортов на дому как бизнес обязательно должна включать удачные рекламные ходы для привлечения клиентов.

  • Использование сети интернет. Хороший и быстрый способ распространения информации — всемирная паутина, главный коммуникационный портал современности:
    • сайты объявлений и услуг;
    • социальные сети;
    • контекстная реклама.
  • Маркетинговый ход «торт в подарок». Если у ваших знакомых намечается увеселительное мероприятие, кроме непосредственного подарка испеките им хороший праздничный торт. Это один из лучших методов саморекламы, который включает в себя бизнес на тортах. Как говорится: «Лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать». Чтобы гости не забыли заказать впоследствии вкусный торт, по горячим следам раздайте всем визитные карточки с реквизитами.
  • Ассортиментные каталоги. Качественные цветные фотографии можно выложить для рекламы интернет, а печатные буклеты распространять среди знакомых и показывать интересующимся клиентам.

Не пропустите:

Финансовый план для производства тортов

Если вы уже решили, что удел вашего предпринимательства — производство тортов, бизнес-план, типичный для такого вида деятельности, показывает, что процент рентабельности при выпуске продукции не ниже 25%.

Себестоимость производства одной единицы продукции колеблется в пределах 1000-1100 рублей.

Чтобы быстро раскрутить производство, необходимо делать небольшую наценку и держать цены на более низком уровне (на 15% ниже), чем у конкурирующих производителей. По подсчётам, расходы первого года составят в рублях примерно 200 тысяч:

  • продукты и упаковка — 184 тысячи;
  • наклейки и аксессуары — 3 тысячи;
  • визитные карточки и флаеры — 1 тысяча;
  • рекламные акции — 2 тысячи.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • Евгения Макарова

    Мне кажется, на сегодняшний день конкретно этот вид предпринимательства очень популярен у женщин и конкуренция будет очень большой, особенно в крупных городах. Видела, что мастерицы достигают просто небывалых высот в изготовлении таких тортов. Кроме того, соревноваться придется не только с другими маленькими фирмами, но и с крупными известными кондитерскими, которые тоже делают торты на заказ. Выиграть преимущество можно только, наверное, каким-то особым стилем тортов, или очень агрессивной и обширной рекламой.

  • Адриана Соколова

    Сладкий бизнес как раз то, что нужно для хозяюшек, которые любят фантазировать и творить чудеса на кухне. Хорошо тому, кто умеет совмещать приятное с полезным. В наше время многие предпочитаю вкусную домашнюю еду. Ну а на выпечку вкуснейшего торта у многих не хватает времени и мастерства. Для рекламы, мне кажется, социальные сети – самое то. Ведь мы много времени проводим там. Хорошие, красивые и качественные фотографии непременно привлекут внимание клиентов. Еще, наверное, в первое время самим придется заниматься с доставкой.

  • http://vk.com/id210154525 Авдотья Богатырь

    На самом деле, бизнес-план очень важная и неотъемлемая часть любого бизнеса. Сейчас много людей, работающих на дому с выпечкой. Надо обязательно оценит конкурентов и придумать что-то особенное, что выгодно будет отличать от конкурентов. Может быть, какое-нибудь особенное оформление или стиль тортов? Надо подумать над этим… Ну и конечно, нужно попробовать снизить себестоимость продукции.