Выращивание грецкого ореха как бизнес

Выращивание грецкого ореха как бизнес представляет собой особую категорию. Саженцы, имеющие сертификаты качества, дают право на получение государственной компенсации в случае неурожайного года, стихийных бедствий и других форс-мажорных ситуаций. При должном ведении, этот вид бизнеса весьма доходный как в настоящем, так и в далёком будущем.

Свойства грецкого ореха и рентабельность производства

Грецкие орехи активно используются в медицинской практике при лечении кожных заболеваний, туберкулёза, варикоза, ожирения. Вещества, содержащиеся в этом растении, обладают антиоксидантными свойствами.

Если вы планируете выращивать свою продукцию для медицинских целей, то необходимо уделить должное внимание созданию высокой экологической составляющей вашего бизнеса и безупречному качеству переработки сырья.

Саженцы грецкого ореха хорошо приживаются и развиваются в климате Украины и европейской части России. Выращивание орехов-бизнес неплохой: небольшие вложения при нетребовательном уходе оборачиваются высокой доходностью. Причем финансы вкладываются один раз, а далее просто поддерживается урожайность, которая с каждым годом увеличивается. Чтобы засадить участок площадью 1 га, необходимо потратить примерно 3 тыс. $:

  • обработка земли — 200 $;
  • подготовка мест для посадки — 100 $;
  • закупка саженцев — 1 тыс. $;
  • затраты на транспортировку и посадку — 800 $.

Не пропустите:

Заработок на грецких орехах и рынок сбыта

Если у вас нет финансовой возможности разбить собственный ореховый сад, имейте в виду, что очень часто грецкий орех растёт на нейтральных территориях: вдоль дорог или в лесополосах. Можно собрать урожай самостоятельно, а можно за определённую сумму привлечь к этому местных жителей или других желающих заработать. Примерная цена оптовой закупочной партии неочищенных плодов — 1-1.5 $ за кг. Из 10 кг закупленного сырья получается 5 кг переработанного (очищенного). В торговых сетях стоимость готовых к реализации плодов составляет 10-12 $ за кг. Таким образом можно сделать бизнес на орехах, не имея в наличии собственного сада.

Грецкие орехи широко применяются в кулинарном деле, поэтому всегда востребованы в кондитерском бизнесе и на предприятиях общепита.

Целесообразно определенную часть продукции фасовать для поставок в розничные магазины, супермаркеты и другие места продаж. Можно открыть торговую точку по продаже грецких орехов или собственный интернет-ресурс.

Если грецкий орех как бизнес рассматривать более масштабно, то в перспективе можно организовать поставки продукции на европейские рынки, где потребление товара достигает 100 тыс. тонн в год.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • vitaliy

    С какого фонаря взяты эти цифры?Обработка земли бывает разной,цены на саженцы в зависимости от сорта варьируются от 1$ до 10-15$ за саженец,выход зерна из кругляка в среднем 38- 40%,а не 50%. Ну и цена ореха(и зерна,и круглого) меня вообще рассмешила)) Кругляк на сегодня стоит 0,5-3 бакса,зерна 1-9 баксов-цена зависит от многих факторов!!!И дешевый не обязательно плохой! И это опт на Украине.Розница в Москве 2-20баксов(есть и дороже)А перспектива европейских рынков ооочень призрачна-с нашим бюрократизмом 100 лет все справки будешь собирать,а потом окажется,что слишком много «мохнатых лап»,пока всем проплатишь-ты в убытке априори.

    • https://plus.google.com/105667597071932706003 Di Gr

      Опять таки, с таким колебанием курса постоянно все меняется. Сегодня 1 бакс, завтра уже 3 бакса. Давно в магазине были, что ли?