Бизнес в спальном районе: самые удачные идеи

Когда у вас появится возможность открыть своё дело, чтобы начать бизнес в спальном районе, необходимо учитывать все нюансы такого месторасположения. Представьте себя на месте покупателей и оцените необходимость тех или иных товаров.

Особенности ведения предпринимательства в спальном районе

Учитывайте, что основной поток покупателей в спальных районах приходится на раннее утро и поздний вечер. Безусловно, магазин одежды будет неактуален, ибо для таких целей люди выезжают в уик-энды в торговые центры на шопинг. Необходимо сосредоточить внимание на продаже товаров первой и ежедневной необходимости:

  • продукты;
  • вода для кулеров;
  • точки общепита;
  • ремонт одежды, обуви и аксессуаров.

Рассматривая бизнес-идеи для спального района, не трудно догадаться, что самым актуальным товаром является еда.

Запасы её расходуются быстро, а при ускоренном ритме больших городов и огромных столичных расстояниях времени на приготовление еды у работающего населения практически не остаётся. Подыскивайте место на «караванных путях», грамотно рассчитывайте цены, и результат не заставит себя долго ждать.

Варианты для ведения предпринимательства в спальном районе

  • Бар, кафетерий, бистро. Большим спросом по дороге на работу пользуются готовые расфасованные вторые блюда и салаты для обеденного времени, а по вечерам в такое заведение многие охотно придут поужинать и просто отдохнуть от рабочего дня.
  • Продуктовый магазин. Вечерняя торговля в спальном районе — бойкая и насыщенная. Людям нужны продукты для ужина, хлеб, спички, сигареты. А утром немалый спрос на горячую выпечку и готовые бутерброды.
  • Магазин бытовых нужд. Бизнес в спальных районах хорошо строится на продаже бытовой химии и хозматериалов, пользующихся ежедневным спросом (моющие средства, туалетная бумага, лампочки, батарейки). Если позволяет площадь, можно открыть универсальную точку, соединив продукты и хозтовары в одном месте. Это увеличит потенциальный доход.
  • Ремонтная мастерская. Хорошую прибыль приносит починка обуви, зонтов, сумок и одежды. Можно ввести дополнительные услуги по принципу «1000 мелочей»:
    • распечатку на ксероксе;
    • продажу сим-карт и пополнение телефонного баланса;
    • реализация канцтоваров, флэш-карт и CD-дисков.

Изначально такой вид бизнеса не даёт особой прибыли. Тем более, что большую конкуренцию на данный момент мелким торговым точкам составили гипермаркеты. Хороший плюс для небольшого магазина — наработка своих постоянных клиентов. Если продавать с учётом пожеланий и потребностей каждого из списка покупателей, проводить для них различные бонусные акции, то увеличение доходов не заставит себя долго ждать.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://instagram.com/sonyasky_2501 sonya

    Еще бы добавила тренажерные залы. Можно оборудовать под них цокольные этажи домой или отдельные помещения. Конечно, их хватает и в центре, но после работы людям удобнее доехать домой или хотя бы ближе к дому, и спокойно пойти на тренировку. После которой, опять же, можно дойти до дома пешком, а не ехать через полгорода, особенно если выкладываешься на тренировке по полной…

  • http://vk.com/id288538964 Александр Кошевой

    Сам живу в спальном районе. Статья мне просто была познавательно. Я просто это все и так знаю. Пробовал работать консультантом в магазине. И кассиром. Да дело прибыльное статья написана хорошо. Кто еще не где не работает., а хочется то можно попробовать у себе на районе. И ездить не нужно далеко. Прочитав эту статью вы увидите какие чем можно заняться и выберете занятие себе по душе.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1037157632994525/ Наталья Макеева

    Хорошо для спального района еще подойдет аптека, и желательно круглосуточная. Лекарства могут понадобиться в любое время и, как правило, люди ходят за ними в ближайшие пункты рядом с домом. Здесь же можно сделать упор на разные средства гигиены (они всегда нужны срочно). Причем, в спальном районе особо за ценником следить не будут из-за отсутствия явной конкуренции.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/542503665937165/ Максим Лысенков

    Продуктовые магазины стоит открывать в спальном районе если рядом нет крупной сети и работать круглосуточно, хорошая выручка пойдет в вечернее и утреннее время от любителей пропустить стаканчик, правда нужно быть готовым к войне с проживающими рядом соседями. Можно открыть хозяйственный магазин или парикмахерскую с маникюрным салоном, можно детскую комнату. Варианты есть, но пойдет бизнес или нет будет видно на практике.