Как открыть геодезическую фирму: бизнес-план компании

В последние несколько лет развитие строительного рынка заметно усилилось. Появляются новые фирмы, предлагающие геодезические изыскания. Услуги, сопутствующие строительству, непрерывно развиваются, открывая новые возможности предпринимателям.

Бизнес-план геодезической фирмы

Сегодня на рынке присутствует ряд больших и маленьких компаний, которые предлагают услуги в сфере изысканий. Если Вы сможете найти постоянного заказчика для выполнения однотипных геодезических работ — достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Для работы с крупными заказчиками и государственными учреждениями нужно регистрировать более серьезный субъект хозяйственной деятельности — ООО.

открыть геодезическую фирмуБизнес-план геодезической фирмы предполагает предварительный анализ конкурентной среды, определение спектра геодезических услуг, ценовой политики, поиск специалистов, расходы на открытие геодезической фирмы и дальнейшее финансирование бизнеса.

Довольно часто молодые бизнесмены не учитывают статьи постоянных расходов, которые не зависят от спроса на услуги.

К ним можно отнести:

  • оплата бухгалтерских услуг;
  • аренда офиса;
  • членские взносы в саморегулируемые организации;
  • оплата труда сотрудников.

Несложные подсчеты показывают, что содержание даже небольшой строительной фирмы ежемесячно обходится как минимум в 10 тыс. долларов.

Как открыть геодезическую фирму?

Алгоритм организации бизнеса довольно прост: основная задача на первых парах — это расчет стоимости заказа.

В него можно включить:

  • расходы на рекламу;
  • оплата бонусов специалистам;
  • откаты посредникам.

Грамотные специалисты и современное оборудование — залог успешной работы геодезической фирмы. При поиске сотрудников отдавайте предпочтение только опытным специалистам, которые помогут сделать имя Вашей компании. В дальнейшем, когда фирма «расширится», можно присмотреться к молодым перспективным специалистам.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/165582193909418/ Анаис Зинченко

    Тема мне интересна, так как я сама по образованию инженер-геодезист. Но поскольку работу по специальности мне найти не удалось, работаю совсем в другой области. Даже не догадывалась, что можно попробовать открыть свой бизнес по этому профилю. Но здесь риски большие, насколько я понимаю. В нашем городе рынок занят «своими» фирмами, а чтобы заработать себе репутацию и заказчиков, потребуется время, в течение которого будут расти проценты по взятым кредитам. Можно было бы подумать над выездами в маленькие города и поселки, где ведется частное строительство.

  • http://vk.com/id256085467 Игорь Яковенко

    Кроме всего прочего для открытия фирмы, занимающейся предоставлением геодезических услуг или регистрации как индивидуального предпринимателя необходимо иметь специальное образование. Так вот у меня вопрос: а какие учебные заведения готовят специалистов данного профиля и есть ли ещё какие-нибудь дополнительные требования для открытия этого бизнеса?

  • http://vk.com/id27630389 Галина Балюра

    Мой приятель по образованию геодезист, на собственные средства приобрел геодезическое оборудование, заплатил чуть больше 100 тысяч рублей. Потом он зарегистрировался как ИП, и дал рекламу в газетах и социальных сетях, практически бесплатно. В настоящий момент его доход, после выплаты налогов и т.д., составляет порядка 100-200 тысяч в месяц, у на его счету уже десятки выполненных объектов, при этом он много времени может проводить дома с семьей, потому что сам себе начальник.