Как открыть шашлычную: бизнес-план летнего кафе

Вот уже который год шашлычные остаются любимым заведением любителей вкусного и питательного мяса. В России, как и других странах бывшего Союза, шашлычные пользуются большой популярностью. Это прекрасно знают предприниматели, которые присматриваются к сфере общепита.

Несомненным преимуществом открытия шашлычного бизнеса является относительно небольшая сумма стартовых вложений, а так же простота организации, в отличии от открытия кафе или ресторана. В шашлычной можно быстро, а главное вкусно перекусить, не переживая за внешний вид и толщину кошелька.

Документы и разрешения для открытия шашлычной

Бизнес-план выглядит достаточно просто. Вам необходимо:

  • подать документы в контролирующие органы для регистрации субъекта хозяйственной деятельности, санэпидемстанцию и пожарную инспекцию;
  • построить или арендовать помещение в подходящем месте;
  • закупить оборудование;
  • собрать команду сотрудников;
  • разработать режим работы кафе и установить цены.

Существует несколько концепций организации бизнеса: открыть шашлычную на оживленной трассе или в черте города. Неплохим вариантом может стать место рядом с торговым центром, вокзалом, рынком. Главное, что бы поток людей был постоянным.

Покупка оборудования

Вне зависимости от места расположения шашлычной, необходимо приобрести ряд обязательных инструментов инвентаря. К ним относятся:

  • мангал и шампура;
  • микроволновая печь;
  • холодильное оборудование;
  • столы, стулья, стойка.

Не пропустите:

Как открыть шашлычнуюЕсли Вы задались вопросом, как открыть шашлычную, прежде всего найдите поставщика качественного мяса. Можно рассматривать любые варианты: от частного фермера до торговой компании, главное — это высокое качество продукции.

На первых парах доведите до совершенства приготовление шашлыка из свинины и говядины, затем расширяйте ассортимент бараниной и птицей. Не забудьте о напитках, они составляют значительную долю прибыли.

Часто шашлык готовится на улице, прямо перед клиентами. Это неплохой маркетинговый ход, которым грех не воспользоваться.

Шашлычная может приносить хороший доход, однако стоит учесть все статьи расходов. На покупку оборудования уйдет около 3 тыс. $, ремонт — до 5 тыс.$, аренда помещения и зарплата сотрудников колеблется в зависимости от региона. Так же учитываем ежемесячные расходы на покупку продуктов и оплату коммунальных услуг.

Практика показывает, что шашлычный бизнес окупается за 1,5-2 года при относительно невысоких стартовых инвестициях.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id280526678 Виталий

    Сам подумывал об открытии подобного заведения. Но здесь можно не угадать со временем приготовления блюда для конкретного клиента – шашлык готовится долго, а шашлык, разогретый в микроволновке – это уже не совсем то. Учитывая высокую стоимость продукта и сравнительно медленный оборот капитала, окупаемость вложенного вряд ли будет такой уж быстрой. В общем, тема для размышления подходящая.

  • http://vk.com/id390077193 Майкл Галыш

    Открыть шашлычную — довольно хлопотное дело. Мы подавали документы дважды — один раз нас предупредили, что будет запрет на музыку в данном районе, а что за шашлычная без музыкального сопровождения. Купить оборудование — мебель, столики, стулья и заказали барную стойку, шампура, мангал и оборудовали подобие мангала на кухне, чтобы жарить шашлыки в зимний период. Но это скорее больше специальная печь, чем мангал. Теперь наша шашлычная приносит доход круглый год.

  • http://vk.com/id27630389 Галина Балюра

    Считаю этот бизнес прибыльным, не сложным и доступным новичкам. Не зря же такой род деятельности облюбовали выходцы из стран Азии, а восточные люди всегда умели заработать деньги. Надо найти проверенного поставщика мяса, нанять хорошего повара, придумать интересное дополнительное меню. Ну и конечно расположить свою шашлычную по возможности в живописном месте, недалеко от крупных автомагистралей. Если будет вкусно и чисто, то молва о таком месте быстро распространится, и клиенты пойдут.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946096112184548/ Irina Murza

    Мне кажется это всегда выигрышный вариант бизнеса, так как все мы любим очень вкусно поесть. Но к сожалению не особо много есть заведений где можно покушать вкусный и свежий шашлык. Самым главным является это хороший шашлычнык, который умеет приготовить мясо и конечно всегда свежие продукты. Часто встречаю в заведениях разогретый в микроволновке шашлык.