Бизнес план доставка еды: зарабатываем на кейтеринге

Жизнь в современном мегаполисе диктует свои условия. У большинства из нас не хватает времени не только на личную жизнь, спорт, но и на правильное питание. И если позавтракать и поужинать можно дома, отлучиться на обед получается не всегда. На помощь приходят компании, предлагающие доставку обедов. Среди идей бизнеса с небольшими стартовыми вложениями кейтеринг занимает одну из лидирующих позиций.

Конечно, в идеальных условиях нужно арендовать просторное помещение, закупить современное оборудование, нанять опытных поваров и хорошенько вложиться в рекламу. Но практика показывает, что подобную роскошь могут позволить только существующие кафе, которые хотят увеличить прибыль за счет приготовления еды в дневное время суток.

доставка едыНачинающий предприниматель, решивший организовать бизнес по доставке еды, скорее поставит у плиты свою супругу, а развозкой обедов займется сам на личном автомобиле. И это вполне логичное, ведь получить кредит на кейтеринг довольно сложно. Бизнес план доставка еды предполагает грамотный всесторонний анализ конкурентов, расчет рентабельности, проработку клиентской базы. Без должного опыта воспользоваться этими цифрами не просто.

Доставка обедов в офис

Для начала можно «оккупировать» один большой бизнес-центр. Со временем рынок сбыта будет расширяться.

Здесь главное предложить офисным сотрудникам вкусную еду по привлекательной цене. Остальную работу сделает сарафанное радио. Да, на рынке довольно высокая конкуренция, однако не стоит сильно переживать по этому поводу. Уговорить попробовать Вашу еду хотя бы один раз можно любого. И если она окажется действительно вкусной – клиент на крючке.

Какова рентабельность бизнеса по доставке еды? Стоимость обеда во многом зависит от размеров города, однако в среднем она колеблется в диапазоне 3-4 долларов. В меню входит первое (по желанию), салат, горячее и гарнир. Если еда предназначена для работников предприятий, предпочтение отдается простой калорийной пище. Офисные сотрудники, как правило, предпочитают более разнообразное меню.

Что касается транспортных расходов, их удобнее сразу закладывать в стоимость обедов.

Не пропустите:

Ассортимент блюд – немаловажный фактор успеха в бизнесе. Стоит учесть, что среди клиентов могут быть не только рядовые сотрудники компании, но и руководители. Так же обеды не редко заказывают на презентации и семинары, где могут оказаться привередливые люди.

Доставка еды актуальна не только днем. Романтический ужин, затянувшиеся переговоры, неожиданные вечеринки – все эти мероприятия потенциально подходят для бизнеса. Ни экономическая, ни политическая ситуация не заставит людей отказаться от вкусной еды. Главное всегда быть в ценовом тренде.

Со временем, когда клиентская база будет достаточно большой, можно нанять поваров и оборудовать кухню для приготовления еды. Это позволит поднять бизнес на качественно новый уровень.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id311145768 Адель Маяковская

    Недавно стала заниматься доставкой приготовленной еды.С начала, конечно, успехов не было, пришлось вкладывать деньги во всевозможную рекламу, но результат не заставил себя ждать.Клиентов становится всё больше и больше.Работники могут доставить еду на дом, в офис или в любое удобное место.Доход большой.Работники получают хорошую заработную плату, да и мне достается приличная сумма.Главное-попробовать.

  • http://vk.com/id384043750 Дмитрий Поляков

    Если человек имеет профессиональное образование технолога общественного питания и худо бедно какой – либо автомобиль, то дело «может пойти». Вопрос жратвы в этой стране всегда стоял очень остро. Особенно если следить за качеством и снижать издержки. Закупаться в деревне непосредственно у крестьян: мясо, овощи. И качество и цены значительно ниже чем на рынке в мегаполисе. Домашняя хрюшка, это не пластмассовый мутант промышленного откорма с свинокоплекса. Крупы, приправы, макаронные изделия можно брать на крупных оптовых базах. Но терзают смутные сомнения, как пролезть в офис? Даже если по близости нет кафешек, куда сотрудники могут бегать на обед, место, наверняка, будет застолблено конкурентами.