Бизнес по ремонту квартир

Сегодня бизнес по ремонту квартир актуальный и при грамотной организации может приносить ощутимую прибыль. Несмотря на высокую конкуренцию, в крупных городах то и дело появляются новые ремонтные бригады. Как в таких условиях занять свое место на рынке? Ответ очевиден – благодаря оптимальному соотношению цены и качества.

Бизнес по ремонту квартир: с чего начать?

Наверняка все сталкивались с халтурщиками, которые за умеренную плату соглашались сделать мелкий ремонт в квартире. С масштабным бизнесом это не имеет ничего общего. Если Вы решили подойти к вопросу серьезно, тогда следует зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Это не только представит Вас в более выгодном свете перед заказчиком, но и позволит избежать штрафа за неуплату налогов.

После решения всех юридических вопросов начинается поиск клиентов. На данном этапе хороши все средства, начиная от всевозможных видов рекламы, заканчивая постингом в социальных сетях. Но главный источник клиентов – это, безусловно, рекомендации знакомых и довольных клиентов. Так что ремонт нужно делать качественно, в противном случае, можно растерять потенциальных заказчиков.

Бизнес по ремонту квартирВ бизнесе по ремонту квартир невозможно обойтись без бригады опытных специалистов. Демонтажные работы, электрическая проводка, монтаж плитки, ламината, теплого пола – быстро и качественно выполнить все эти работы смогут только профессионалы.

На первых парах развития бизнеса не стоит приглашать на работу новичков. Вы сможете сэкономить на рабочей силе, но от этого может пострадать качество. Неопытные мастера годятся только в качестве подсобников.

Обязательно наймите в штат дизайнера. Так же не поленитесь заказать униформу, она повысит доверие к Вашей компании. Инструмент лучше покупать оптом у проверенных поставщиков. С успешно выполненных заказов составьте портфолио, которое в будущем откроет двери к «дорогим» клиентам.

Укомплектованная бригада мастеров может выполнять ремонт одновременно на 2-3 объектах. Подобная практика позволит избежать простоев. При этом не стоит брать слишком много заказов, если уложиться в срок Вы заведомо не сможете.

Не пропустите:

Бизнес план ремонт и отделка квартир

Стартовые вложения в бизнес составляют порядка 5-7 тысяч долларов. Львиная доля денег пойдет на покупку инструмента и рекламу.

Разрабатывая бизнес-план по ремонту квартир, учтите несколько важных моментов:

  • Работа сезонная, больше всего заказов приходится на период весна-осень (1-2 клиента в неделю). Что бы не сидеть зимой без дела, можно снизить стоимость услуг. Обратите особое внимание на недавно возведенные дома.
  • Поначалу необходимость в аренде офиса отсутствует. Все вопросы можно решить по телефону.
  • Бригада должна состоять из опытных специалистов, серьезных и адекватных людей. В команду стоит взять дизайнера, прораба, сметчика, специалистов определенного спектра работ и подсобников.
  • На капитальный ремонт 3-х комнатной квартиры уходит 3-4 месяца, косметический 2-4 недели.
  • Самыми выгодными считаются электромонтажные работы, укладка плитки, установка кондиционера, перепланировка.

Бизнес по ремонту квартир окупается за 1 год. В зависимости от цен и региона, для этого необходимо выполнить около 10 заказов.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/168707640200094/ Вячеслав Сидорчук

    Абсолютно согласен, строительный бизнес сейчас на гребне волны. Я тоже начинал с самых азов, сейчас заказов довольно таки много. Бригаду набирал со всей ответственностью, так как в последствии это наша репутация. А учитывая, то что очень часто нас приглашают хорошие знакомые, родственники и т.д., не хочется перед ними потом краснеть. На счет конкурентов не могу сказать, что действительно достойных очень много. В целом бизнес прибыльный, главное правильная организация и контроль.

  • http://instagram.com/tisulka Алеша Наумова

    Обязательно нужно, чтобы была возможность выполнять ВСЕ работы по ремонту — в современном мире наибольшую популярность имеет ремонт «под ключ». Никому не хочется договариваться разными организациями, тратя свое время и нервы, при этом не до конца представляя итоговую стоимость и результат. Так же самая частая претензия от клиентов: не уложились в смету. Нужно научиться предугадывать и стараться избежать такой вариант развития событий.

  • https://plus.google.com/101477912043011725482 Евгений Колесник

    Я всегда мечтал открыть свой бизнес. Необязательно, что он должен быть большой. Хочется маленького личного бизнеса. Ко всему к этому, я еще сам специалист по ремонту квартир. Как раз неделю назад я решил, что буду пытаться создавать бизнес, именно по ремонту квартир. Сейчас буду внедрять знания из этой статьи. Если все получится, то в будущем, я отпишу, как все получилось.

  • https://plus.google.com/115539447339739452516 Олег Банных

    Ремонтные бригады и отделочники сейчас вполне пользуются уверенным спросом, особенно что касается квалифицированных работ, таких как натяжные потолки, укладка ламината и паркета, электрические работы. История моего близкого друга поучительна — сначала работал сам с двумя помощниками, а сейчас только командует двумя бригадами. Главное собрать команду профессионалов и слава за тобой потянется.