Бизнес-план рекламного агентства

Последние статистические данные показывают, что отечественный рынок рекламы ежегодно прибавляет около 60%. Но главная проблема остается неизменной – это однообразность предоставляемых услуг. Клиенту, порой, очень трудно выбрать среди рекламных агентств, потому что ощутимой разницы между ними нет. Как же в условиях жесткой конкуренции начать рекламный бизнес? Ответ очевиден – нужно больше креатива.

Как начать рекламный бизнес с нуля?

рекламный бизнес с нуляПонятие рекламного агентства часто интерпретируется не правильно. Крупная компания работает в 5-6 направлениях, предлагая клиентам следующие виды услуг: медийная, наружная, интернет реклама, смс-маркетинг, PR и т.д. Агентство может работать одновременно с большим количеством клиентов или сосредоточиться на одном. Второй вариант присущ западным компаниям. Например, когда на отечественный рынок выходит крупная европейская компания, она так же открывает филиал своего рекламного агентства, услугами которого пользуется в других странах.

Рекламный рынок стран пост советского пространства пока не имеет развитой внутренней сети. Есть агентства, которые открывают в регионах дочерние компании. Однако они работают как филиал, а не самостоятельная структура.

Рекламное агентство, обслуживающее до 10 клиентов, зарабатывает в месяц около 5 тыс. долларов.

Сегодня заметно просматривается тенденция к увеличению рынка интернет рекламы. Не удивительно, что именно в этом сегменте появляется много новых игроков. Правда, крупные компании все равно обращаются в рекламные агентства, предоставляющих комплекс услуг. Работа исключительно в одном сегменте рынка не принесет большой прибыли. Вряд ли заказчик будет заключать договор с несколькими агентствами и по отдельности отслеживать эффективность.

Бизнес-план рекламного агентства

На самом деле, для организации рекламного бизнеса с нуля больших капиталовложений не нужно. Вначале хватит 8-10 тыс. долларов, которые нужны для аренды офиса, покупки оборудования и поиска сотрудников.

Бизнес в сфере рекламы – это продажа связей. Зарабатывает тот, у кого достаточно знакомства и налаженных контактов. Например, клиент заказал размещение фото на обложке популярного журнала. Официальная стоимость может доходить до 5 тыс. долларов. Если Вы знакомы с главным редактором издания, можно договориться за 2 тыс. Если есть связи с владельцем – постер можно получить бесплатно.

Лакомым куском для всех владельцев рекламных агентств являются тендеры. Один раз в 2-3 года компании-гиганты, например, МТС и Мегафон ищут агентство, в которое попадет многомиллионный рекламный бюджет.

Не пропустите:

Подведем итог

Итак, мы выяснили, что рекламное агентство, деятельность которого направлена на один сегмент рынка, быстро окупается, но не способно принести крупный доход. Многопрофильная компания сможет выдержать конкуренцию и надолго задержаться на рынке. Не стоит думать, что первые сделки смогут покрыть начальные вложения. Клиенты должны к Вам присмотреться, проверить качество услуг. Когда агентство будет уверенно стоять на ногах, крупные заказы не заставят себя долго ждать.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://plus.google.com/101477912043011725482 Евгений Колесник

    По профессии я маркетолог. Мне нравится, да и нужно, изучать все, что связано с рекламой. Почувствовав, что я набрался достаточно опыта в профессии, я решил открыть, рекламное агентство. По подсказкам из этой статьи, я накопил нужный стартовый капитал для бизнеса, а так же уже арендовал офис. Сейчас нахожусь на этапе поиска сотрудников. Постараюсь внедрить все эти знания по максимуму.

  • https://plus.google.com/113934187824826260485 Anna Govoruhina

    Рекламное агентство лично для меня не представляет особого интереса. Как мне кажется, вероятность того, что заметят именно вас минимальна, а для раскрутки требуется много сил, времени и конечно же средств. Особенно, если вы проживаете в крупном мегаполисе и таких же агентств много, а часть из них уже неплохо зарекомендовали себя и хорошо известны. Поэтому думаю конкуренция довольно таки велика.

  • http://instagram.com/tisulka Алеша Наумова

    Важно после первого успеха не начать отказываться от мелких заказов, поверив в себя и задрав голову. Не забывайте, что малый бизнес сейчас набирает обороты и не исключено, что маленькая торговая точка, заказавшая сегодня в вашем агентстве макет визитки, через несколько лет может прийти крупным сетевиком с большим комплексным заказом, который принесет неплохую прибыль.

  • http://vk.com/id125188965 Яна Милешкина

    Я думаю, что попробовать начать рекламный бизнес можно с совсем минимальными затратами, главное уметь работать в фотошопе, иметь креативное мышление, обязательно придумать какую-нибудь свою «Фишку», новую рекламную концепцию. Разместить пару-тройку своих идей в социальных сетях, создать свой интересный сайт. Для начала цены делать невысокими, предусматривать скидки, рассрочки. Затраты в таком случае будут только на интернет. .