Как открыть кальянную

Открытие кальянной – это перспективная и прибыльная идея, особенно в крупных городах с большим числом потенциальных клиентов. Но в 2014 году рынок ощутил влияние закона, который существенно ограничивал потребление табак в общественных местах. Ограничения введены не столько на борьбу с курильщиками, сколько на защиту некурящих людей, для которых вдыхание дымы несет такой же вред.

Закон так же коснулся кальянных. На первый взгляд кажется, что данный вид бизнеса стал незаконным, однако в тексте есть замечание, согласно которому курение табака разрешено в специально отведенных зонах, даже если они находятся на территории заведения.

Что нужно для открытия кальянной?

Даже в городах-миллионниках не так много подобных заведений, что уж говорить о провинциальных. Зачастую кальянная – это часть ресторана, выведенная в отдельную зону, с отдельным перечнем услуг. В связи с правовыми нюансами, она регистрируется как самостоятельный субъект хозяйственной деятельности.

К помещению выдвигаются такие же требования, как к ресторану или кафе. Единственный нюанс – это повышенное внимание к пожарной безопасности и вентиляции.

Открывая кальянную с нуля, обратитесь в компанию по установке вентиляций, имеющей опыт в данной сфере. Так Вы сможете сэкономить время на проверки контролирующих органов.

Как открыть кальянную

Помещение должно быть не больших размеров, разделенное на отдельные зоны для посетителей. На одно место отводиться около 10 кв.м., где создается своя индивидуальная атмосфера. Что касается дизайна, в кальянных традиционно воссоздаются восточные мотивы. Экономить на стилистическом оформлении не стоит, от привлекательности дизайна во многом зависит популярность у посетителей.

Подсчитать приблизительную стоимость мебели довольно сложно. Можно купить как недорогие изделия, так и высококачественную мебель. Для создания соответствующей атмосферы места для посетителей отделяют шторами в арабском стиле или оборудуют шатры.

Не пропустите:

Покупка кальянов и смесей

Покупка кальянов – это не самая большая статья расходов. Качественное изделие стоит от 3-х тысяч рублей. Кроме этого необходимо купить достаточно фольги, табака и углей. На первоначальную закупку уйдет около 50 тыс. рублей, но эти затраты включаются в стоимость услуг.

Сегодня стоимость кальяна зависит от многих факторов, начиная спецификой табака, заканчивая наполнителем. В качестве наполнителя может использоваться обычная вода, молоко и смеси алкогольных напитков (коньяк, абсент, шампанское).

Таким образом, открыть кальянную не так сложно и дорого. Главный этап, где могут возникнуть трудности – это получение разрешительных документов.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://plus.google.com/114528934890902793620 Наталья Кисельникова

    Собственная кальянная — достаточно интересный бизнес. Конечно нужно будет постараться над получением необходимых документов. Зато сколько интересных идей можно придумать с интерьером и различными вкусовыми предпочтениями. Тем более любители качественного кальяна найдутся всегда. И если поработать над рекламой заведения, можно не плохо заработать в данной сфере деятельности.

  • http://vk.com/id170176354 Алёна Наумова

    Да уж, что правда то правда — главное добиться разрешения, чтобы труды не пошли прахом.Ну и конечно — с местом не прогадать. А то у меня знакомый чуть не открыл кальянную в районе, где до сих пор самыми популярными заведениями остаются рюмочная и пельменная. Вовремя отговорили — упорно не хотел понимать что местные жители не интересуются восточным колоритом, а из других районов в эту обитель разбитых фонарей и заплеванных лавочекникто не поедет.

  • https://plus.google.com/112993905547967841397 Юрий П

    Для открытия собственной кальянной действительно нужно позаботиться о безопасности в помещении. Конечно, какое-то время придется посвятить на оформление документов, но этот бизнес того стоит, тем более, что кальянные во многих городах сейчас популярны. У меня знакомый в этом бизнесе реально преуспевает. Дело весьма доходное, если подойти ответственно к нему!

  • Олежа

    У нас город небольшой, население около 300 тысяч. Хотел бы открыть кальянную, думаю начать с нуля или же открывать по франшизе. Обдумываю варианты как бы упростить все, чтобы не возникло проблем с законом, возможно кальянная будет без общепита. Есть также мысли организовать закрытую кальянную, чтобы сэкономить на рекламе, будет что-то вроде закрытого клуба. На оборудование всей кальянной реально уложиться в 100 тысяч рублей. Есть у кого советы какие дополнительные?