Как открыть коворкинг-центр

Антикафе и коворкинг-центры становятся все популярнее среди фрилансеров, IT-шников и всех, кто ищет спокойное место для плодотворной работы. Не удивительно, что многих предпринимателей интересует вариант открытия собственного коворкинг-центра.

Построить успешный бизнес невозможно без четкой цели. Прежде всего, необходимо понять, для кого Вы открываете заведение, оценить целевую аудиторию и методы ее привлечения. Если центр будет использоваться исключительно как офис, нет смысла искать большое помещение. Если Вы планируете проведение мероприятий, стоит предусмотреть отдельные помещения.

Бизнес план коворкинг-центра

Одним из главных вопросов в организации бизнеса является выбор правильного месторасположения. Здесь работают классические правила: близость метро, удобная транспортная развязка, место для парковки. Скорее всего, на аренду помещения уйдет львиная доля капитала. Учитывайте это во время планирования.

В современном понимании коворкинг — это уютное светлое помещение с оригинальным дизайном интерьера, где приятно находится и работать. Посоветовать правильное цветовое оформление довольно сложно. Одних людей мотивируют и вдохновляют яркие тона, другим наоборот, удобнее работать, когда вокруг спокойная цветовая гамма.

коворкинг

Зачастую большей популярностью пользуются коворкинг-центры, где проходят тематические семинары, тренинги и другие мероприятия. Секрет открытия антикафе заключается в умении сконцентрировать максимально целевую аудиторию. Практика показывает, что определится с узкой нишей можно со временем. Это может быть маркетинг, IT, бизнес и т. д.

Один из наиболее эффективных методов продвижения центра — это реклама в социальных сетях. Многие люди до конца не понимают, в чем изюминка данного вида заведений. С помощью социальных сетей и сарафанного радио можно грамотно преподнести свою идею и популяризировать коворкинг.

Не пропустите:

Расходы и доходы коворкинга

Любой бизнес должен быть выгодным и приносить доход владельцу. Сделать цены намного ниже, чем у конкурентов вряд ли удастся. В любом случае, необходимо проанализировать ценовую политику на рынке и разработать максимально выгодную тарифную сетку. Для привлечения клиентов не лишним будет проведение акций и создание поощрительных бонусов постоянным посетителям.

Рассчитывать на высокий доход от открытия коворкинг-центра не приходится. Это скорее, клуб по интересам, приносящий дополнительный доход.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...