Производство полуфабрикатов как бизнес

Жизнь в современном мегаполисе откладывает отпечаток не все сферы жизни. У нас не остается времени на приготовление еды, хотя все прекрасно понимают, что домашняя пища самая вкусная и полезная. Так и приходится довольствоваться фаст-фудом лии кафешкой «за углом».

Не удивительно, что в последнее время производство полуфабрикатов, замороженных ягод и овощей стало стремительно развиваться. Предприниматели поняли, что на жителях крупных городов можно неплохо заработать. Какие же нюансы и перспективы бизнеса?

Бизнес на полуфабрикатах

Бизнес на полуфабрикатах

Первым делом необходимо зарегистрировать субъект хозяйственной деятельности. Так же лучше сразу позаботиться о регистрации бренда или торговой марки. На все это уйдет около 1 тыс. долларов. Производство полуфабрикатов как бизнес предполагает наличие сертификатов качества, а так же заключения санэпидемстанции о пригодности помещения к эксплуатации.

Очень важный этап – предварительный анализ рынка. Нужно проанализировать наличие конкурентов, спрос на продукцию и коммерческие риски.

Некоторые предприниматели решают организовать бизнес на полуфабрикатах на дому. Сразу отметим два минуса: первое — в домашних условиях достичь больших объемов не выйдет, второе – вряд ли удастся получить разрешение СЭС.

Оптимальное решение – это производственный цех в черте города. Помещение должно отвечать следующим критериям:

  • соответствовать всем требованиям контролирующих органов;
  • иметь удобный заезд для разгрузки и погрузки товара;
  • наличие систем коммуникации (электричество, водоснабжение, канализация, вентиляция).

Оборудование для производства полуфабрикатов

Покупка специализированного оборудования – самая затратная статья расходов. Выбор зависит от вида продукции, которую Вы планируете изготавливать. Рассмотрим универсальный инструментарий:

  • формирующая машина;
  • машина жидкой (сухой) панировки;
  • линии для производства;
  • измельчающие мясорубки;
  • рубильные установки для мясных продуктов.

На покупку оборудования уйдет около 8-10 тыс. долларов. Для экономии можно приобрести б/у инструментарий.

Организовать бизнес на полуфабрикатах без квалифицированного персонала практически невозможно. Кроме сотрудников цеха Вам понадобится бухгалтер и торговый представитель.

Не пропустите:

Кому продавать и рекламировать?

Основные точки сбыта – это крупные торговые сети, супермаркеты и специализированные магазины. Задачи на поиск каналов сбыта ложатся на плечи торговых представителей, заработок которых будут напрямую зависеть от количества заключенных договоров или объемов реализованной продукции.

Что бы торговым представителям было легче заключать сделки, нужно провести рекламную кампанию. Для этого подойдут наружные баннеры, телевиденье, городские интернет-порталы.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...