Как начать полиграфический бизнес

Почтовый ящик, забитый рекламными буклетами и брошюрами, уже никого не удивляет. Полиграфическая продукция преследует нас на каждом углу: в торговых центрах, на улице, особенно в период предвыборной кампании.

Не удивительно, что современных предпринимателей интересует полиграфический бизнес и все, что с ним связано.

Бизнес план полиграфических услуг

Для начала необходимо выбрать и купить оборудование. Для организации небольшого бизнеса необходимо:

  • лазерный принтер (300$);
  • ручной резак (250$);
  • ноутбук или компьютер для разработки дизайна продукции (500$).

Если Вы решили открыть мини-типографию, данного комплекта оборудования вполне достаточно.

мини типографияНа более крупный бизнес нужно куда больше денег. Так, самая простая листовая офсетная двухкрасочная машина стоит от 5 тыс. долларов. Практика показывает, что покупать дешевую профессиональную технику не стоит. При нехватке финансовых средств лучше приобрести недорогой ризограф. Так же Вам потребуется гильотинный резак, контактная копировальная рама и расходные материалы (краски, формы, химические вещества).

Начинать полиграфический бизнес нужно с «железных» заказов. Самое печальное сидеть в цеху с оборудованием и ничего не зарабатывать. Пусть лучше будут недорогие, но все же постоянные заказы.

Издательство или типография?

Предприниматели, которые открывают типографию, со временем начинают получать издательские заказы. Как отмечает один успешный бизнесмен, сначала его попросили отпечатать юбилейное издание популярного журнала, затем газету и так пошло по накатанной.

Полиграфический бизнес — это не только распечатка рекламных листовок и цветных буклетов.

Не пропустите:

Не стоит игнорировать туристический потенциал местности. Любой, даже самый маленький город гордиться своей историей. Несколько тысяч путеводителей быстро разойдутся и принесут дополнительных 3-4 тыс. долларов за год. Если типография совсем не получает заказов, обратитесь в департамент культуры. Вы удивитесь, как много поэтов хочет издать свои труды по доступной цене.

На Западе часто «выстреливают» талантливые писатели, произведения которых разлетаются миллионными тиражам по всему миру. Они становятся известными, а издательство получает сногсшибательные дивиденды. Отечественный рынок литературного промоушена от этого далек. Но все же когда-то количество обязательно перейдет в качество и полиграфический бизнес поднимется на совершенно новый уровень. Если в этот момент Вы будете на рынке во всеоружии, успех не заставит себя ждать.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...