Как открыть школу танцев

Сегодня стоимость одного занятия в танцевальной школе доходит до 500 рублей. Можно с уверенностью сказать, что открытие танцевальной студии — это более чем перспективный бизнес.

Бизнес-план танцевальной студии

Для начала Вам необходимо:

  • арендовать помещение;
  • нанять преподавателей.

Открыть танцевальную студию без грамотно разработанной рекламной стратегии невозможно. Одним из наиболее эффективных способов сегодня является интернет реклама, особенно это касается социальных сетей. Обязательно создайте группу Вконтакте и сообщество в Facebook. Бумажные флаеры и листовки уже не так эффективны. Однако для узнаваемости бренда их можно раздавать в ночных клубах и спортивных магазинах.

Следующий пункт в бизнес-плане школы танцев — это помещение. Если у Вас есть зал площадью в 150 кв.м., Вам крупно повезло. В большинстве случаев помещение придется арендовать и переоборудовать по следующему принципу: танцевальный класс (70 кв.м), раздевалка (20 кв.м), душ (15 кв.м), комната отдыха (25 кв.м).

открыть школу танцев

Старайтесь арендовать зал, который не нуждается в капитальном ремонте. Если это удастся, для открытия школы танцев Вам останется купить: мебель для раздевалки, большие зеркала и качественное напольное покрытие.

Основная аудитория танцевальной школы — это работающие люди. Пик посещений припадает на вечернее время суток, так что луче сразу искать зал в спальном районе. Во-первых, это сэкономит время посетителей на дорогу, во-вторых, требует меньше денег на аренду.

Один из определяющих факторов удобства тренировок — это напольное покрытие. Квадратный метр профессионального пола стоит около 50$.

Максимальной экономии можно добиться, если арендовать танцевальный зал в фитнес-центре. Вам не придется тратить деньги на обустройство раздевалок и душевых и, конечно, это удобно для клиентов.

Не пропустите:

Подбор персонала в школу танцев

Очень часто слава о танцевальной студии идет благодаря грамотным тренерам. Профессиональным харизматичным людям, на которых, по сути, держится весь бизнес, нужно платить достойную зарплату. Сколько нужно преподавателей? Это напрямую зависит от количества групп.

Практика показывает, что ученики хотят поднять самооценку, развеяться на тренировке, поднять настроение. Если преподаватель не сможет заинтересовать и подбодрить — ряды группы постепенно начнут редеть. Обратите внимание, какой тренер пользуется популярностью, к кому люди идут охотно, а от кого бегут после нескольких тренировок. С бездарными преподавателями нужно сразу же прощаться. В противном случае, они создадут негативную репутацию Вашей школе танцев, которая быстро распространится благодаря «сарафанному радио».

Итак, мы разобрались, что нужно, чтобы открыть школу танцев. Бизнес окупается за 6-12 месяцев в зависимости от месторасположения, ценовой политики и квалификации преподавателей.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...