Производство древесного угля как бизнес: доход от 1500$ в месяц

Древесный уголь до сих пор широко используется во многих сферах жизнедеятельности человека. В этом нет ничего удивительного, ведь материал экологически чистый, имеет безопасный уровень воздействия загрязняющего атмосферу веществ.

Сегодня древесный уголь используется не только в быту. Материал нашел применение во многих сферах промышленности и строительства.

Существуют следующие виды угля:

  • черный из мягких пород древесины (липа, ива, ольха);
  • белый из твердых пород (сосна, орех, ясень);
  • красный — изготавливается методом мягкого углежжения.

Производство древесного угля как бизнес — это доходный и перспективный источник заработка. По статистике, только заведения общепита используют около 5 т угля за 3-4 месяца. Так же нельзя забывать о любителях отдыха на природе с шашлыками.

Технология производства древесного угля

В основе технологии лежит процесс пиролиза (термическое разложение природных соединений при недостатке кислорода). Изготовление выглядит следующим образом: сырье загружают в специальную камеру, где оно нагревается, выгорает и сохнет. Готовый материал разделяют на брикеты и расфасовывают по мешкам.

производство древесного угля

Сырьем может служить любая древесина: отходы с пилорамы, обапол, сучки и пеньки. Расход сырья на 1 т угля: твердые породы 7-8 м³, мягкие 10-11 м³.

Для организации производства древесного угля как бизнес необходимо помещение (250-300 кв.м за городом). Для обслуживания углевыжигательной печи и автоматической линии для фасовки достаточно взять на работу несколько человек.

Производство древесного угля: бизнес-план

Любой бизнес требует тщательного планирования и анализа предполагаемых доходов/расходов. Небольшое производство древесного угля для шашлыка в начале может приносить до 25 тонн продукции в год. Объемы во многом зависят от возможностей и качества оборудования. Практика показывает, что на начальном этапе лучше сосредоточиться над увеличением клиентской базы и поиском новых рынков сбыта., постепенно увеличивая объемы производства.

Инвестиционные вложения, включая покупку оборудования, аренду помещения и зарплату персонала составляют от 10 до 20 тыс. долларов.

Не пропустите:

Рассмотрим детально статьи расходов:

1. Оборудование

  • углевыжигательная печь (800 — 2 000 тыс. $);
  • электронные весы (от 100$);
  • электрический генератор (от 400$);
  • дровокол колун (100$).

2. Сырье (для изготовления 25 т в месяц)

  • древесина (40$/м³);
  • фасовочные пакеты (2$/10 штук).

3. Заработная плата рабочим (4 человека — 1200-1700$ в месяц)
4. Аренда помещения (зависит от региона)
5. Логистика, реклама

Итого получается 12 тыс. долларов при ежемесячном доходе около 1500 долларов.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...