Бизнес идеи на море

Сезонные виды заработка все больше привлекают как начинающих, так и опытных предпринимателей. В этом нет ничего удивительного, ведь за 3-4 месяца плодотворной работы можно получить хорошие дивиденды, которые с лихвой покроют затраты на личную жизнь в течение всего года.

Яркое тому подтверждение – бизнес на море. Зачастую его организация доступна практически каждому, если не рассматривать масштабные проекты (туристические фирмы, отели). В этой статье мы рассмотрим бизнес идеи на море и приведем пошаговое руководство по их реализации.

Услуги фотографа

Для организации бизнеса достаточно купить хороший фотоаппарат, желательно зеркальный, и овладеть основными навыками съемки. Для привлечения клиентов необходимо приобрести интересный инвентарь: короны, маски, необычные костюмы.

Спрос напрямую зависит от качества снимков и привлекательности антуража, который Вы предложите клиентам. Находить их можно в людных курортных местах или прямо на пляже. Кстати, рекомендуем свежую статью об идеях бизнеса на пляже, наверняка почерпнете много интересного.

Прокат детских электромобилей

Если Вы не знаете, какой бизнес открыть на пляже, рассмотрите вариант с детскими электромобилями. Для этого нужно купить от 5 до 10 машин и оборудовать место для проката. Подобные услуги пользуются большим спросом во всех городах, а на отдыхе, куда многие отправляются с детьми, услуга становится еще более актуальной.

Чем современнее и «круче» будут выглядеть электромобили, тем больше внимание детишек они будут привлекать. Стоимость машинок формируется по такому же принципу.

По окончанию рабочего дня все оборудование необходимо свозить на склад. Помещение лучше арендовать рядом с пунктом проката. Так же стоит подумать, где хранить электромобили в межсезонье. Данная идея бизнеса на море относится к среднесрочным, то есть прибыль начнет поступать через 1-2 сезона, когда отобьются основные капиталовложения. Если Вы хотите начать зарабатывать быстрее, обязательно прочтите нашу заметку о летних идеях бизнеса.

Аттракцион «призовой тир»

Трудно представить отечественный курортный городок, где нет призового тира. Концепции их разнообразны, стрелять можно: дротиками, из лука, рогатки, пневматической винтовки. В качестве мишеней может выступать все что угодно, начиная воздушными шарами, заканчивая фигурками животных.

Система организации достаточно проста: основной приз выдается при достижении высокого результата, поощрительный – при достижении промежуточного. Основная аудитория – азартные люди.

Стоимость оборудования для тира зависит от концепции, игровая зона составляет около 10-15 кв.м.

Надувные батуты и горки для детей

Детские аттракционы в виде батутов, горок и лабиринтов, где дети могут прыгать и веселиться пользуются большой популярностью. Многие родители готовы платить любые деньги, лишь бы их чадо было довольно и счастливо.

Это отличная бизнес идея на море, ведь достаточно установить аттракцион в людном месте и клиенты не заставят себя долго ждать.

Оплату можно брать как за определенное время, так и за единоразовое посещение аттракциона. Большой разницы нет, ведь долго прыгать и скакать ребенок все равно не сможет. Практика показывает, что вложения в игровой комплекс отбиваются в течение одного сезона. Единственное, следует заранее побеспокоиться о помещении, в котором аттракцион будет храниться в межсезонье.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...