Бизнес на своем участке земли

У многих есть дачи и загородные участки, но стремительный ритм жизни в большом городе не позволяет надолго отлучаться от повседневных забот. Существует другая категория людей, которые смогли обустроить свои дачи и организовать доходный бизнес на земле.

Если Вы не рассматриваете загородный участок исключительно как место для отдыха, тогда ознакомьтесь с интересными идеями, которые позволят без значительных усилий и капиталовложений зарабатывать деньги.

Выращивание зелени

Весьма перспективное дело, если подойти к нему ответственно. Для начала Вам необходимо обустроить теплицу, подготовить почву и закупить семена растений. На первых парах можно выращивать зелень, которая пользуется высоким спросом на протяжении всего года (укроп, петрушка, листья салата). Когда бизнес наладится, можно расширять ассортимент и рынки сбыта.

Продавать зелень самостоятельно — не самое прибыльное дело. Во-первых, у Вас не останется времени на поиски крупных клиентов, во-вторых, объемы продаж с рыночного прилавка ограничены. Все тонкости выращивания зелени на продажу читайте в этой статье.

Бизнес на соленьях и консервированных продуктах

Один из наиболее дешевых вариантов бизнеса на своем участке земли — это заготовка солений. Для этого необходимы сами продукты и заправки (соль, перец, специи). Если дело начнет приносить прибыль и собственных овощей будет не достаточно, их можно скупать по выгодной цене у соседей по дачному поселку.

Готовую продукцию можно продавать на рынки и в сети супермаркетов. Наиболее предприимчивые люди создают сайты и продают соления через интернет.

Продажа лекарственных растений

Данная идея бизнеса на земле подойдет людям, участок которых находится в экологически чистой зоне. Вместе с лекарственными растениями можно собирать ягоды и грибы. Кстати, для увеличения объемов стоит наладить выращивание грибов в домашних условиях.

Что бы знать, какие именно растения считаются лекарственными, следует изучить специальную литературу. В интернете достаточно информации на эту тему.

Практика показывает, что данный вид бизнеса отлично подходит людям пожилого возраста. Кроме полезных прогулок на природе можно получить неплохую прибавку к пенсии.

Если Вы никогда не владели участком земли и решили заняться бизнесом после прочтения нескольких статей в интернете, обязательно проанализируйте уже существующие виды агробизнеса. Какие культуры дают хороший урожай в Вашем регионе, какова рентабельность, рынки сбыта? Ответы на все эти вопросы следует получить на этапе планирования.

Дача в аренду как бизнес

Напоследок рассмотрим идею дополнительного заработка для владельцев загородных участков, которые не могут или не хотят заниматься выращиванием и продажей грибов, ягод и зелени. Если дачный домик находится в живописном месте, рядом есть водоем или лес — дайте объявление о посуточной аренде. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения, состояния дачи и наличия удобств.

Сегодня подобные услуги пользуются большой популярностью. При чем дачи арендуют не только влюбленные пары, но и компании для проведения корпоративов.

Долгосрочная аренда пользуется спросом среди жителей городов, которые хотят провести лето на природе, но не хотят обзаводится собственной дачей. Для экономии времени поиск клиентов стоит поручить риэлторской фирме.

На собственном участке земли можно обустроить тренировочную площадку для собак. Для этого необходимо специальное оборудование, потому что владельцы дорогих питомцев будут платить лишь за высокое качество снарядов.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...