Открыть бизнес на 200-500 тысяч рублей

Отсутствие крупного стартового капитала наталкивает начинающих предпринимателей на мысль открыть небольшой сезонный бизнес или проект с быстрой окупаемостью. Организовать полномасштабное производство или торговое предприятия без значительных вливаний вряд ли удастся. Давайте рассмотрим, какой бизнес от 200 до 500 тысяч рублей можно открыть.

Бизнес-план на 300-500 тысяч рублей

Тату-салон. Для открытия небольшого салона боди-арта пол миллиона рублей вполне достаточно. Они пойдут на покупку профессионального оборудования, расходных материалов, аренду помещения и зарплату мастеров.

Молодые парни и девушки часто задумываются о татуировке, однако зачастую идея так и не воплощается в жизнь. Те же, кто решился, ищут самого лучшего мастера. Что бы выдержать конкуренцию «старожилов», нужно предоставлять услуги самого высокого качества.

Ремонт и отделка помещений. В советские времена, когда как такового бизнеса не существовало, все бригады по ремонту квартир работали в черную. Сегодня мало что поменялось, подавляющее большинство мастеров продолжают осуществлять свою деятельность без регистрации в контролирующих органах. Подсчитать количество ремонтных бригад очень сложно, но очевидно, что их не мало.

Почему ремонт и отделка помещений это выгодный бизнес на 200 тысяч рублей? Судите сами: в России ежегодно сдается в эксплуатацию огромное количество новостроек, а на вторичном рынке совершается около 65 тыс. сделок. Практика показывает, что самостоятельный ремонт осуществляет не больше 7%, остальные обращаются за услугами к профессионалам.

Еще один довод в ползу бизнеса — периодичность. В среднем ремонт затевают каждые 6-8 лет. Это просто сказочные условия для предпринимателя.

Интернет-магазин. Электронная коммерция — сравнительно молодой вид деятельности в странах постсоветского пространства. Однако скорость развития и перспективы данной сферы очень привлекательные. Рассматривая бизнес на 300 тысяч рублей, грех не упомянуть об интернет-магазинах.

Неопытный предприниматель в первую очередь задаст очевидный вопрос — чем собственно торговать в интернете. В категорию наиболее популярных товаров входит: одежда и обувь, детские товары, цифровая техника, товары для дома и занятий спортом.

Эксперты отмечают, что единственный товар, который не стоит реализовывать через интернет — это продукты питания. Во-первых, пока не создан удобный интерфейс для выбора продуктов, а во-вторых, доставка буханки хлеба абсолютно не рентабельна.

Не пропустите:

Бьюти рынок (салон красоты, массажные, маникюрные салоны). Если Вы не знаете, какой бизнес за 500 тысяч рублей открыть в своем городе, смело рассматривайте сферу красоты и здоровья.

Первым делом нужно четко понять, что салон красоты — это серьезный бизнес, развитие которого требует грамотного менеджмента. Сфера красоты развивается динамичными темпами и у Вас есть все шансы преуспеть на этом поприще.

Главная привлекательность ниши — низкий барьер стартовых инвестиций. Он смело относится к категории бизнеса на 400 тысяч рублей. Добиться успеха помогут два фактора: высокое качество услуг и привлекательные цены. Важно провести грамотный анализ рынка и предложить клиентам услуги, в которых они нуждаются. Основная ошибка новичков — подбор процедур исходя из собственных предпочтений. Вы предлагаете сервис для клиентов, а не для себя. Отталкиваетесь от этого постулата при разработке стратегии развития.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...