Высокорентабельный бизнес: быстроокупаемые бизнес идеи

Открыть быстроокупаемый бизнес в кризисные времена не так легко, однако вполне реально. Мы проанализировали наиболее перспективные сферы и предлагаем ознакомиться с идеями, которые могут приносить от 60 до 120% в год. Речь не идет о вложениях в рискованные активы или торговле на бирже. Мы рассмотрим традиционные ниши бизнеса, где по-прежнему есть возможность вернуть стартовые вложения в самые сжатые сроки.

Высокорентабельные виды бизнеса

Образование

Образование в нашей стране не дешевое. Некоторые виды особенно дорогие.

Частный детский сад. В мегаполисах количество частных детских садов давно больше государственных. Месячная оплата услуг в среднем составляет 25-30 тыс. рублей без учета первоначального взноса. Группа из 10 малышей приносит около 300 тыс. рублей, при том, что затраты на аренду помещения, питание и зарплату воспитателя не превышают 150 тыс. рублей.

Больших стартовых вложений этот быстроокупаемый бизнес не требует. Основные затраты пойдут на ремонт помещения, покупку мебели, игрушек и получение необходимых разрешений. Рентабельность данного бизнеса составляет порядка 100% год. Однако в будущем цифра может снизиться из-за быстрорастущей конкуренции со стороны мини-детских садов и услуг частных гувернанток.

Спорт

Развитие спорта в странах постсоветского пространства сложно назвать удовлетворительным. Спорт по-прежнему остается дорогим удовольствием и приносит сногсшибательную прибыль предпринимателям.

Теннисные корты. Любителям тенниса придется выложить от 700 до 4 тыс. рублей за час игры, в зависимости от качества покрытия, месторасположения и комплекса услуг. На сегодняшний день спрос в этой нише значительно превышает предложение, что открывает двери для организации быстроокупаемого бизнеса.

Рассмотрим основные нюансы, которые позволят минимизировать риски:

  • только закрытый корт. Погодные условия не должны влиять на количество посетителей;
  • не стоит возводить капитальное здание, отдайте предпочтение временным конструкциям;
  • при теннисном корте стоит открыть кафе, магазин инвентаря для игры, организовать тренировки с профессиональными преподавателями.

Прокат спортивных товаров. Какой бизнес самый быстроокупаемый и высокоприбыльный? Сюда можно смело отнести велопрокат, аренду коньков, сноубордов и т.д. Климат нашей страны позволяет снизить фактор сезонности, предлагая как летний, так и зимний инвентарь.

Цена одной пары качественных коньков стоит около 1,3 тыс. рублей. Для катка, рассчитанного на 150-200 человек, достаточно 60 пар коньков, которые обойдутся в 80 тыс. рублей. При стоимости часа аренды в 150 рублей и количестве посетителей 250 человек в день, такой каток может принести около 2 млн. рублей за сезон. Расходы по сравнению с доходами минимальны – это аренда тента, оборудования и зарплата обслуживающего персонала. Данный высокорентабельный бизнес может приносить несколько сотен процентов в год.

Еда и напитки

Небольшие заведения общественного питания и продуктовые магазины не теряют своей актуальности даже в кризис. Здесь важно грамотно подобрать нишу.

Кофейни. Покупая чашку кофе за 160 рублей в одном из сетевых заведений, не многие знают о себестоимости продукта. Между тем, стоимость ингредиентов для кофе составляет не больше 10 рублей. Небольшая кофейня способна продать около 100 тыс. чашек кофе в год, зарабатывая при этом 10 млн. рублей.

Составить конкуренцию известным сетевым кофейням (Starbucks, Кофе Хаузе, Subway) достаточно сложно. Как это сделать? Об этом мы рассказывали вот здесь.

Оценка и залог

Ростовщичество известно людям с незапамятных времен. Пожалуй, это самый быстроокупаемый бизнес.

Ломбарды. Выдача займов под залог – просто сказочный бизнес. Условия в ломбардах разные, однако порой проценты достигают 20% в месяц, то есть 240% в год. Ни одно финансовое учреждение не может похвастаться такой рентабельностью. Учитывая, что при любом стечении обстоятельств ломбард остается в плюсе, это самый быстроокупаемый вид бизнеса.

Читайте нашу статью как открыть ломбард. В ней описаны все нюансы организации бизнеса.

Экспертиза антиквариата. Рынок оценки культурных ценностей в последние несколько лет преследуют громкие скандалы. Было обнаружено огромное количество подделок, экспертизу которых делали признанные музейные эксперты.

Рынок оценки культурных ценностей в последние несколько лет преследуют громкие скандалы. Было обнаружено огромное количество подделок, экспертизу которых делали признанные музейные эксперты.

Тем не менее, услуги экспертной оценки культурных ценностей продолжают пользоваться спросом. На арену вышли частные компании с профессиональными услугами, доход от которых значительно превышает 100% годовых. Для организации подобного бюро главное собрать грамотных экспертов в химии, физике и почерковедении.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://my.mail.ru/mail/pavel181/ Pavel Semonenko

    Отличные идеи для бизнеса! Также можно организовать бизнес по оценке недвижимости. Знакомый за год себе виллу отстроил.

    Да и вообще все что связано с антиквариатом или ювелирным делом пользуется необыкновенным успехом. Также выгодным бизнесом является бюро находок. В большом городе у одного моего друга он хорошо идет. Главное найти недорогое помещение и просто зарабатывать на потерянных вещах.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/320957277564 Александра Холоденко

    Кроме быстрой окупаемости, для этих видов бизнеса также характерная постоянная актуальность. И прокаты, и ломбарды, и, тем более, образование (последнее — особенно при наличии безупречных квалифицированных кадров) — услуги, потребность в которых никогда не снижается. Потому такой бизнес практически не предполагает риска. Имея даже минимальный стартовый капитал, можно начинать.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/455254957297 Ядыкова Света

    хм. Насчет детского сада попали в точку. У меня под окном открылся частный сад в квартире с отдельным выходом на улицу. Так вот, сперва туда ходило мало детишек, но прошел год, и они расширяются. Выкупили еще одну квартиру. А значит дело идет в гору. А вот с теннисными кортами в моем городе не сложилось . Закрылись практически все. Просто нет аудитории, потому что город маленький и все отсюда пытаются уехать.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1718758755066826/ Юлия Козлова

    Мой коллега по работе, открыл небольшую кофейню на ледовом катке. Окупил полностью все расходы за несколько месяцев. Теперь только прибыль получает. При этом у него работает там человек, которому он зарплату платит. Действительно прибыльное дело! А в холодном помещении, вообще, всегда хочется выпить чего-то горяченького, так что кофе и горячий шоколад очень актуально подходят для таких мест.