Мини цеха для семейного бизнеса

Экономическая ситуация в стране останавливает начинающих предпринимателей на пути к организации собственного дела. Однако ситуация с заработными платами еще плачевней. Собственный бизнес остается, пожалуй, единственным способом обрести хоть какую-то финансовую независимость.

Если Вы не хотите рисковать и вливать в дело крупные инвестиции, обратите внимание на мини цеха для семейного бизнеса. В них работают целыми семьями, продавая готовую продукцию в сети супермаркетов, рестораны и кафе.

Какое мини-производство открыть?

Существует масса вариантов организации бизнеса в цеху, однако наиболее прибыльным является изготовление продуктов питания. Мы рассмотрим три бизнес-идеи, которые можно воплотить в мини-цеху:

  • Пельменный цех. Наверняка все обращали внимание, что в любом супермаркете наряду с фирменными пельменями продаются изделия в прозрачной упаковке. Это пельмени ручной работы, качество которых зачастую намного выше, а цена – ниже. Пельменный цех бизнес план предполагает штат от 4 до 6 сотрудников, оборудование для приготовления пельменей и холодильники. Пельменный цех окупается за 6-8 месяцев.
  • Мини-цех по изготовлению выпечки. Вне зависимости от экономической ситуации в государстве, от хлебобулочных изделий люди откажутся в последнюю очередь. Безусловно, здесь придется вложить немало денег в покупку оборудования, однако пекарня – это один из наиболее рентабельных видов бизнеса, нацеленных на долгосрочную перспективу. Составить конкуренцию крупным пекарням не сложно, достаточно разработать собственную рецептуру и предложить покупателям необычную вкусную выпечку.
  • Мини-цех по производству растительного масла. Анализ конкурентов показывает, что небольшие цеха по изготовлению подсолнечного масла занимают около 40% рынка. В этом бизнесе главное придерживаться исключительного качества продукции, закупая сырье у проверенных поставщиков. Для работы мини-маслобойни не требуется большой штат, с современным оборудованием справится два человека.

Не пропустите:

Как открыть мини-цех?

мини цех

Организация мини-цеха для семейного бизнеса не требует крупного стартового капитала. Практически любой вид продукции в небольшом количестве можно изготавливать с помощью бытовой техники. По мере расширения объемов производства и каналов сбыта, можно закупать профессиональное оборудование.

Развитие информационных технологий позволяет вывести бизнес на новый уровень. Подобный формат идеален в условиях ограниченного бюджета. Все что нужно – это заказать интернет-ресурс и вложить деньги в его продвижение. Так же следует заранее продумать способы доставки товара клиентам. Те же пельмени невозможно транспортировать без холодильного оборудования.

Среди начинающих предпринимателей бытует мнение, что мини-цех – это рисованный бизнес для маленького города. Однако практика показывает, что подобный формат производства более рентабелен как раз в провинции. В маленьких городах люди более взыскательны к качеству продуктов, покупают их в ларьках и магазинчиках у дома. Вам лишь остается договориться с владельцами таких магазинов и обеспечить покупателей качественным товаром.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...