Открыть магазин бытовой химии с нуля

Когда начинающий предприниматель сталкивается с выбором товара, который можно выгодно продать, зачастую все сводится к продуктам питания. «Люди будут кушать всегда, — рассуждают они. – Значит, и покупать будут каждый день». Нет сомнений, это правильное утверждение. Только стоит учесть важный момент – эти мысли посещают всех.

Не многие бизнесмены обращают внимание на прибыльную и перспективную сферу бизнеса – торговлю бытовой химией. Первое, что мы делаем после сна – это чистим зубы, принимаем душ с мылом и шампунем, после завтрака моем посуду специальными средствами. На протяжении дня нам может понадобиться лак для волос, мусс, средства для стирки и многое другое.

Как открыть магазин бытовой химии

Каждый из нас сможет назвать, по крайней мере, один хозяйственный магазин. Почему так происходит? Все очень просто, во-первых, специализированных магазинов не так много, во-вторых, благодаря широкому ассортименту товара цены на продукцию намного привлекательнее.

Бытовая химия как бизнес выгодна из-за невысокой конкуренции, так как львиная доля предпринимателей не уделяют сфере должного внимания. Оглянитесь вокруг, продуктовые магазины стоят на каждом шагу, а их владельцы выдумывают все новые способы отбить клиентов друг у друга.

Главное преимущество бизнеса – универсальность. Открыть магазин бытовой химии с нуля можно в любом районе города.

Не стоит переживать по поводу рядом стоящего продуктового магазина с отделом химии. Он не составит Вам конкуренции. Как правило, там предлагают небольшой ассортимент продукции, а новинки или узконаправленный товар никогда не появляются.

Самый высокий спрос на непродовольственные товары приходится на период праздников. Покупают все, от моющих средств, до косметических товаров и средств гигиены. Если за едой люди разбредаются по многочисленным супермаркетам, то за дезодорантом или парфюмерным набором пойдут только к Вам.

Оборудование и персонал

Для магазина бытовой химии необходим стандартный список оборудования, как и для любой точки розничной торговли: стеллажи, прилавки, витрины. Если планируется открытие магазина самообслуживания, при входе должны стоять ящики с замками и торговые тележки.

Что касается закупки товара, то в этом вопросе лучше не рисковать. Отбросьте посредников и заключайте договора напрямую с поставщиками.

Так Вы сможете обезопасить себя от конфликтных ситуаций с клиентами из-за качества продукции. Кроме этого, с таким товаром легче организовать рекламную кампанию.

Штат небольшого хозяйственного магазина состоит из:

  • управляющего;
  • главного бухгалтера;
  • 5-6 продавцов;
  • техперсонала.

Важно, что бы продавцы хорошо ориентировались в ассортименте продукции, знали основные преимущества товара.

Не пропустите:

Бизнес-план магазина бытовой химии с расчетами

Практика показывает, что для открытия хозяйственного магазина необходим стартовый капитал в размере 40-50 тыс. долларов.

Статьи расходов выглядят следующим образом:

  • ежемесячная арендная плата за помещение – $800-1200;
  • оборудование — $7 тыс.;
  • реклама – $1,5 тыс.;
  • закупка товара – $3-4 тыс. в месяц;
  • зарплата сотрудников – $6 тыс.

Приведенные цифры приблизительны. Они могут варьироваться в зависимости от региона.

В завершении бизнес-плана магазина бытовой химии, отметим основные преимущества бизнеса:

  • в отличие от продуктов питания, товар хранится значительно дольше, а реализация не требует сертификации и лицензий;
  • нет необходимости в приобретении дорогостоящих холодильников и морозильников;
  • по мере развития бизнеса, ассортимент продукции можно расширять товарами для дома или косметикой.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...