Профессия бизнес-тренер. Кто такой бизнес-тренер

Современная, интересная, творческая, высокооплачиваемая – все это относится к профессии бизнес-тренер. Если Вы коммуникабельны, легко находите общий язык с людьми, повышаете свои профессиональные навыки и готовы помочь другим достичь успеха, эта работа для Вас.

Бизнес-тренер – это профессионал, который занимается повышением квалификации персонала и ТОП-менеджмента. Кроме обязательного высшего образования и знаний в предметной области (продажи, маркетинг, психология), специалист владеет практическими навыками устного выступления и преподавания.

Для профессии бизнес-тренер мало быть просто красноречивым. Тренер должен вдохновить группу, мотивировать на успех, показать цель и пути ее достижения. Именно поэтому слушатели не только повышают профессиональные навыки, но и претерпевают личностных изменений.

Особенности профессии бизнес-тренер

Важно понимать, что бизнес-тренер – это не преподаватель в классическом понимании. Он не ставит оценок и не требует от слушателей заучивания информации.

Грамотный специалист разрабатывает программы, где усвоение информации и приобретение практического опыта происходит само собой. Для этого бизнес-тренер должен проанализировать, как обстоят дела в компании, изучить направления ее работы, приоритеты. Например, если агентство занимается продажей элитной недвижимости, сотрудникам нужно научиться общаться, входить в доверие и продавать жилье обеспеченным клиентам. Они должны понимать ожидания и потребности богатых покупателей.

Какая цель бизнес-курсов? Главное, что бы слушатели вынесли для себя полезную информацию. Для кого-то это новые подходы в работе, новый взгляд на обыденные вещи, а порой и новый взгляд на свою жизнь.

Любой сможет освоить профессию бизнес-тренер? Отнюдь, ведь для успешной работы человек должен сам обладать всеми качествами, которые он хочет привить группе. Большинство специалистов использует готовые методики обучения, адаптируя их под определенные задачи. Некоторые разрабатывают собственные программы.

К основным обязанностям специалиста можно отнести:

  • обучение персонала, руководителей среднего и высшего звена организаций;
  • планирование групповых процессов на тренинге;
  • разработка программ и методических материалов;
  • оценка результатов обучения.

Зарплата бизнес-тренера

Исследования рынка труда показали, что самые высокие зарплаты готовы предложить работодатели Московской области:

Зарплата бизнес-тренера

Как стать бизнес-тренером?

Успешный бизнес-тренер должен обладать знаниями в области психологии, маркетинга, менеджмента и преподавания. Перед тренингом специалист тщательно изучает специфику работы организации, ее продукт.

Нередко на должность бизнес-тренера претендуют опытные сотрудники компании, которые показывают отличный результат. Они проходят обучающие курсы в специализированных школах, посещают семинары, изучают методики тренерского мастерства.

Для профессии бизнес-тренер важны такие личностные качества, как: общительность, внимательность, оптимистичность, чувство юмора, нацеленность на результат. Зарплата специалиста колеблется в диапазоне 30-90 тыс. рублей.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...