Агробизнес идеи: с чего начать

Выращивание сельскохозяйственных культур среди жителей густонаселенных мегаполисов становится все популярнее. Предлагаем Вашему вниманию несколько бизнес-идей в сфере любительского растениеводства.

Набор для выращивания и производства пива

Набор для выращивания и производства пиваКакой оригинальный подарок можно подарить любителю пенного напитка? Первое, что приходит в голову — это пиво. Однако креативные предприниматели предлагают другое изобретение. Речь идет о пластиковой емкости, разделенной на несколько равных частей, в комплект к которой предлагается необходимое количество земли, семена ячменя и хмеля. Так же в комплекте идет подробная инструкция по подготовке ингредиентов и приготовлению сусла.

В США пивной набор можно купить за 30 долларов. В нашей стране ингредиенты стоят несколько дороже, а значит, комплект можно продавать еще выгоднее.

Выращивание грибов на кофейной гуще

Еще одна не менее интересная идея агробизнеса — это продажа наборов для выращивания шампиньонов и вешенки на специальном компосте. Идея принадлежит двум американцам, которые изобрели субстрат на основе компоста из не переработанной кофейной гущи. Заплатив всего 15 долларов, в течении двух недель можно собрать около килограмма грибов. Процесс повторяется до 3-х раз.

В течение прошлого года в США было продано наборов на 15 тонн грибов. Обязательно возьмите на заметку данную бизнес-идею.

Многополочный шкаф для выращивания зелени

шкаф для выращивания зелениЖизнь в современном мегаполисе диктует свои условия. Не всем удается выращивать продукты на собственном огороде, а покупать в супермаркете овощи, напичканные нитратами, не самый лучший выход.

Шкаф с 5-6 полками для выращивания зелени стал бы отличным вариантом для растениеводов-любителей. Изготовление такого приспособления не требует значительных вложений. Себестоимость шкафа не превышает 70 долларов при габаритах 50х30х180 см.

Вендинговый автомат для сельскохозяйственных изделий

Вендинговый автомат для сельскохозяйственных изделийС чего начать агробизнес? Попробуйте с простого — реализации продуктов, выращенных на собственном огороде. Для этого совсем не обязательно открывать точку на рынке или договариваться с владельцами магазинов. Достаточно установить вендинговый автомат, с помощью которого в автоматическом режиме можно приобрести пакет моркови, свеклы или картофеля.

Основная статья расхода данного бизнеса — сам автомат, аренда площади и оплата электроэнергии. Зато можно существенно сэкономить на зарплате продавцам.

Такой автомат можно установить на заправке, вдоль трассы или в спальном районе в охраняемой зоне. И хотя вендор не сможет поторговаться или сбросить цену, благодаря отсутствию конкуренции стоимость товара и так будет не высокой. Разнообразить ассортимент можно семенами овощных культур.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...