Иммиграция в Австралию: список профессий 2016 года

В 2016 году по данным Australian Bureau of Statistics на австралийском рынке труда, как и прежде, наблюдается высокий спрос на профессионалов из-за рубежа. По статистике около 300 профессий считаются востребованными. В данной статье мы рассмотрим 5 наиболее «горячих» специальностей, которые позволяют без проблем найти работу на Зеленом континенте.

Сантехник (Plumber)

Список востребованных профессий в Австралии возглавляет сантехник. На сегодняшний день на 10 австралийских сантехников приходится 1 иностранец. Если Вы хорошо разбираетесь в современном оборудовании и владеете английским языком на уровне «upper intermediate», то без проблем сможете реализовать свои навыки.

Касательно возрастной планки можете не переживать. Средний возраст рабочего – 57 лет.

Продавец-консультант (Retail Assistant)

Австралийский рынок розничной торговли является основным работодателем. По оценкам экспертов, к 2018 году в секторе дополнительно появится около 50 тыс. новых рабочих мест. Основные сферы – продажа одежды и товаров домашнего пользования.

Выбирая данную профессию, следует обратить внимание на требования. Работодатели отдают предпочтение претендентам с привлекательной внешностью, развитыми коммуникативными способностями, умением подать себя.

Работники медицинской сферы

Австралийцы внимательно относятся к состоянию своего здоровья. Уровень жизни позволяет покупать дорогие медикаменты, часто посещать врача, осуществлять профилактические мероприятия. Не удивительно, что каждая пятая новая вакансия в Австралии в 2016 году появляется в сфере медицины и здравоохранения.

Наиболее востребованы следующие специалисты:

  • медсестры;
  • хирурги;
  • работники по уходу за пожилыми людьми;
  • терапевты;
  • психиатры;
  • стоматологи.

Сфера IT

Рассматривая список профессий для иммиграции в Австралию, нельзя обойти стороной сферу высоких технологий. Самые высокие шансы найти работу у следующих специалистов:

  • бизнес аналитики;
  • руководители проектов;
  • разработчики (Java developer, Software Engineer, Scala Developer, C++ Developer, PHP Developer).

Не пропустите:

Бухгалтеры и аудиторы

Это, пожалуй, одна из наиболее перспективных профессий финансовой сферы. По оценкам экспертов, к 2018 году на рынке труда появится 22 тыс. новых вакансий счетоводов. Средний уровень зарплаты специалиста достигает 80 тыс. долларов в год.

Однако австралийским бухгалтерам не стоит рассчитывать не непыльную работу в офисе. Современные работодатели на первый план выдвигают коммуникативные и организаторские способности специалиста, которые можно использовать для достижения целей в крупных бизнес проектах.

Несмотря на высокую привлекательность профессии бухгалтера, мы поместили ее на пятое место из-за эмиграционного фактора. За последние пять лет около 35 тыс. иностранных специалистов в этой сфере получили гражданство. Кроме этого, в период с 2002 по 2015 год количество выпускников выросло на 600%. Эти причины повлияли на актуальность профессии на рынке труда.

Иммиграция в Австралию из России

Вышеприведенные данные – это усредненный статистический показатель в целом по всей стране. Однако в отдельных штатах и городах ситуация может отличаться. Это зависит от конъюнктуры и экономической ситуации в регионе.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://plus.google.com/100478616454868497491 Анна Каберова

    Иммиграция для работы, наверное, один из самых оптимальных вариантов иммиграции. Австралия страна с высоким уровнем жизни и конечно многие бы хотели переехать туда.Но почти везде требуются специалисты в IT сфере, а, к сожалению, все таки у нас в стране не так много грамотных специалистов в этой сфере. Все таки, в данном случае, мне кажется подходит поговорка где родился там и пригодился.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/123718048020059/ Алёнка Сладко

    Если есть желание попробовать что-то новое, то иммиграция как вариант, вполне подходит. Судя по всему, уровень жизни в этой стране не так уж плох,
    а побывать на другом континенте всегда интересно. Растущий спрос на рабочие профессии, заставит задуматься и многих наших соотечественников.
    Тем более что ограничения по возрасту не такие уж и строгие. Я думаю эта страна, вполне подходит тем, кто хочет в корне изменить свою жизнь.

  • http://vk.com/id318991981 Сергей Шух

    Иммиграция в другую страну в поисках работы, тем более такую далёкую, как Австралия — вопрос серьёзный и с точки зрения подготовки и психологии… Много тонкостей — от визы и аренды жилья до культурных особенностей австралийцев, особенностей их законодательства. Всё это нужно тщательно изучить прежде, чем принять окончательное решение. А потом можно отправляться на поиски приключений)