Бизнес идеи в кризис: чем заняться в 2016 году?

Во время экономической рецессии любые денежные накопления попадают под угрозу обесценивания. Не многие предприниматели решаются на открытие нового бизнеса во время кризиса. В этом есть рациональное зерно, обусловленное осторожностью и страхом потерять уже имеющийся актив. Однако практика показывает, что существует ряд ниш, которые малозависимы или вообще независимы от экономико-политической обстановки в мире. Итак, рассмотрим самые перспективные бизнес идеи в кризис 2016 года.

Какой бизнес открыть в кризис 2016 года?

Причины снижения инвестиционной активности в нашей стране всем понятны. Крупные предприятия стараются оптимизации расходов, ищут альтернативные рынки сбыта, снижают стоимость продукции. В подобных условиях вырастает конкуренция, в которой среднему и мелкому бизнесу выжить очень сложно.

Какой бизнес открыть в кризис 2016 года

Каким бизнесом заняться в кризис? Вот краткий перечень наиболее прибыльных вариантов:

  • Продуктовый минимаркет. Никакая рецессия не заставит людей перестать кушать. Единственный момент — это изменение продуктовой корзины, в которой дорогие продукты меняются на более дешевые аналоги. В подобной модели бизнеса важно подчеркнуть высокое качество товара вне зависимости от его стоимости. Доступная цена обеспечивается за счет товарооборота, а не экономии на сырье. Ваша целевая аудитория — это пенсионеры и семьи с детьми. Ассортимент минимаркета должен предполагать широкий выбор молочной, бакалейной продукции, полуфабрикатов и товаров на развес.
  • Услуги по ремонту бытовой техники и электроники. В период экономической нестабильности доход населения падает, люди стараются сэкономить, где только можно. Сломанный холодильник или мобильный телефон, скорее всего, отнесут в ремонт, чем купят новый. Данный выгодный бизнес в кризис нужно хорошо разрекламировать. Целевая аудитория огромна. Потенциальных клиентов можно привлекать как с помощью интернета, так и более классических способов (газеты, объявления).

Не пропустите:

  • Банкетный зал. Вне зависимости от доходов люди женятся, празднуют дни рождения и юбилеи. Единственная разница — более скромный бюджет. Вместо шикарных вечеринок в ресторанах на первый план выходят банкеты в нейтральных заведениях. Идея прибыльного бизнеса в кризис заключается в аренде большого помещения, которое переоборудывают в банкетный зал с небольшой кухней. Блюда здесь готовятся исключительно на заказ в день проведения мероприятия. Интерьер легко декорируется в зависимости от повода (свадьба, поминки или день рождения).
  • Консалтинг и консультации. Во время кризиса все предприниматели стараются сократить расходы и оптимизировать производство. Они ищут грамотных специалистов, которые за умеренную плату помогут сохранить прежний товарооборот без существенного снижения качества.

Экономическая рецессия — это не повод опускать руки. Начать свой бизнес с нуля в кризис сможет даже неопытный предприниматель. Главное предложить клиентам качественный продукт по умеренной цене, которая не станет неподъемным грузом для кошелька.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • https://plus.google.com/105653783419326149600 Дима Ретосов

    Какой бизнес открывать в кризис? Я думаю, нужно смотреть в сторону идей, которые минимально зависят от курсовых колебаний. По другому не представляю, как можно построить бизнес. Сегодня доллар по 30 рублей, завтра по 80 рублей. Как с поставщиками работать?

    И это касается не только 2016 года. Еще как минимум пару лет будет подобная ситуацию. Если смотреть на перспективу, нужно обязательно учитывать риск «лихорадки» валютного рынка.

  • http://vk.com/id299098395 Алексей Помолов

    А что, в 2016 году что-то поменялось? 🙂

    Миллиардеры заработают еще один миллиард, а простой предприниматель отдаст половину дохода чинушам на взятки.

    Тот же продуктовый магазин. Даже небольшой ларек открыть без волосатой руки практически нереально. Или конкуренты задушат, или придут контролирующий органы и «попросят» полюбовно договориться.

    • https://plus.google.com/103906025600659660677 Дмитрий Егоров

      Понятное дело, но люди как то открывают бизнес. При чем, это не один человек умудрился построить свое дело. В нашем городе на 300 тыс. человек около 20 тыс. предпринимателей. У того точка на рынке, у того магазинчик.

      Так что не надо нагнетать. Всего можно добиться, если включить мозги и поднять пятую точку с дивана.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10208248059150353/ Elmar Hajiyev

    Падение цен на нефть, проклятые брокеры и трейдеры, а также голландский синдром нашей страны требуют новых идей но как сказали до меня волосатые руки еще больше сжимают горло. Но … думаю выход всегда найдется.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10208248059150353/ Elmar Hajiyev

    Авторемонт конечно интересен, но и конкуренция и поборы немаленькие. Надо придумать что нибудь такое эдакое. Чтоб копировать было сложно..

  • https://plus.google.com/112661261041432484437 Alex Sab

    Продуктовый магазин, да уж конечно, попробуйте открыть и поработать тем более в кризис. Сети уже все заполонили, хоть закрывайся.

  • http://vk.com/id236432329 Азамат Кожанов

    Любой успешный человек, тысячу раз падал и тысячу один раз подымался, не важно какой бизнес делать, нужно просто его делать, и привыкнуть к падениям, это закон жизни, либо так либо работай на своего начальника. Лучше делать то в чем ты более разбираешься или то что тебе по душе, это совет многих миллиардеров, придерживайтесь этому совету. И все будет ок в вашей жизни.