Стартапы 2016 года с минимальными вложениями: идеи для стартапа с нуля

Подавляющее большинство успешных российских стартапов — это аналоги или клоны перспективных Западных моделей. В этом нет ничего удивительного, если продут показал себя хорошо на одном рынке, скорее всего, его ждет подобный результат на другом.

Мы собрали лучшие идеи для стартапа, которые будут актуальные в 2016 году.

Sold

sold

Угнаться за стремительными темпами развития современной жизни очень сложно. Компьютеры, гаджеты, бытовая техника уже через 2-3 года теряют актуальность. Почему бы не избавиться от ненужных вещей, при этом, получив денежную компенсацию? Но на размещение предложений на доске объявлений уходит слишком много времени: товар нужно сфотографировать, опубликовать, придумать описание.

Разработчики мобильного приложения Sold нашли гениальное решение. Пользователю достаточно сфотографировать гаджет и указать его характеристики. Система автоматически сопоставит товар в открытых источниках и сама назначит цену. Продавцу остается лишь согласиться с ценой.

Quirky

quirky

Интернет-площадки, на которых размещаются перспективные стартап проекты, активно привлекают венчурных инвесторов в США и странах Западной Европы. Онлайн магазин Quirky пошел дальше. Сервис представляет собой сообщество пользователей, которые голосуют за интересные стартапы. Идеи, которые набрали наибольшее количество положительных оценок, поступают на рассмотрение команды Quirky. Инвесторы подробно изучают проект и принимают решение об инвестициях.

Готовый продукт реализуется как через магазин компании, так и через другие популярные торговые сети (eBay, Amazon).

Львиная доля выручки распределяется между инвестором и автором идеи. Так же поощрение получают пользователи сайта, принимавшие участие в разработке проекта (дизайнеры, PR-менеджеры). В прошлом году компания продала больше 150 видов товаров, заработав $25 млн.

Parking Panda

parkingpanda

Рассматривая стартапы 2016 года, нельзя не упомянуть о новом тренде под названием «sharing economy». По сути, это вид одноразовых несложных услуг, для которых нет необходимости искать профессионального специалиста. Например, выгул домашнего питомца, ремонт розетки, доставка по городу и другие мелкие поручения.

Проект Parking Panda реализован в виде мобильного приложения, пользователи которого сообщают о свободных местах для парковки автомобиля. Сервис так же используют владельцы платных парковок и предлагают всем желающим свободные места.

Если Вы не знаете, где взять деньги на стартап, обязательно присмотритесь к данному проекту. За каждое сданное парковочное место владельцы Parking Panda берут около 18% прибыли. По оценкам экспертов, рынок платных парковок в США превышает $15 млрд в год.

Не пропустите:

ScoreBig

scorebig

ScoreBig — это онлайн сервис, где с внушительной скидкой можно приобрести билеты на футбольный матч, концерт, театральное представление и другие мероприятия. Пользователи могут в считанные часы избавиться от ненужного билета, получив за это, пусть и не большую, но все же компенсацию.

Некоторые пользователи пошли дальше. Они заранее покупают билеты на грандиозное событие и продают их по завышенной стоимости, когда в официальных кассах этого сделать уже нельзя. Кто-то может назвать это спекуляцией, однако рынок непрямых продаж билетов в США составляет около $25 млрд в год. Разработчики ScoreBig «урвали» свой кусок пирога.

DataHero

datahero

Как неопытному предпринимателю структурировать огромный массив данных и представить инвестору результат в виде интуитивно понятной презентации? Для этого придется обращаться к специалисту и платить немалые деньги.

Сервис DataHero призван помочь в реализации подобных проектов. Пользователю достаточно загрузить файл в формате Excel и на выходе получить визуально понятное представление этих данных. Приложение самостоятельно предлагает варианты подачи информации и определяет наиболее важные аспекты.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id19629879 Sasha Anshits

    Заинтересовала идея с сайтом Scorebig, но у меня возникло пару вопросов. Если в США с этим всё понятно, то как будут обстоять дела в Беларуси ну или на крайний случай в той же России? Или там всё продаётся и покупается онлайн? Пытался поискать что-нибудь на самом сайте, но сейчас техническое обслуживание. Если кто-нибудь этим занимался, то, пожалуйста, дайте пару советом по этому делу.

  • Лиза Й

    Спасибо за интересную статью. Понравилась идея про площадку для продажи билетов. Сейчас у нас такое можно найти только на известном сайте объявлений, но это не так удобно, как специализированный портал. Не очень поняла идею с парковками. Пользователи сдают свои парковочные места (перед домом и т.п.), или как это работает? В любом случае статья полезная, и понятно, что сейчас основное направление для стартапов это различные мобильные приложения, на все случаи жизни.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1353299998032413/ Oleg Fomin

    Полезная информация. Уже потому, хотя бы, что кто-то сможет сэкономить время для поиска идей. Проект о парковке автомобилей — вообще ценная идея, в некоторых городах просто необходимая. Так же с продажей гаджетов — огромная экономия времени, не надо самому перелопачивать кучи сайтов, пытаясь определить цену. С билетами на представления — вопрос довольно сложный, лично я проблем с этим никогда не имел, но это моё мнение. Не очень хорошо представил себе действие сервиса DataHero, Но тут, скорее всего, причина в моей некомпетентности. В целом, идеи солидные и нужные

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10154448221212867/ Ayk Ovakimyan

    статья называется стартапы с минимальными вложениями.. однако же приведены примеры стартапов, в которых только разработка программного обеспечения будет стоить миллионы если не долларов то рублей… Или вы предлагаете людям самим писать код по ночам после работы?:)