Производство натяжных потолков как бизнес: с чего начать

Натяжные потолки — это современные потолочные конструкции, заслужившие признание за свои универсальные качества (долговечность, влагостойкость, гигиеничность). Они востребованы как в жилых домах, так и производственных помещениях. Не удивительно, что производство натяжных потолков привлекает предпринимателей.

Рассмотрим подробнее процесс изготовления конструкций и организационные моменты бизнеса.

С чего начать?

Прежде всего, отметим перечень работ, которое предусматривает производство натяжных потолков:

  • замеры помещения, разработка дизайна;
  • изготовление полотен;
  • монтаж готовой конструкции;

Для легализации бизнеса необходимо зарегистрироваться в качестве субъекта хозяйственной деятельности (достаточно ИП). Натяжные потолки как бизнес не предусматривают лицензирования, а с фирмами-производителями стоит заключить договор и ознакомиться с сертификатами качества.

Производство натяжных потолков как бизнес давно популярно в нашей стране. На рынке представлено достаточно много компаний, поэтому конкуренция будет заметной. Для привлечения клиентов придется максимально снижать стоимость сопутствующих услуг и расширять ассортимент. Обваливать цену продукции — не самый лучший вариант. Многие руководствуются принципом: «очень дешево — значит, не качественно».

На первых парах стоит сосредоточиться на самых популярных материалах — матовой и глянцевой пленке ПВХ с разнообразными цветовыми решениями. Со временем ассортимент можно разнообразить пленкой с рисунками и сложными светодиодными конструкциями.

Один из наиболее стабильных и малозатратных источников привлечения новых клиентов — это рекомендации бригад по ремонту квартир. Рекомендуем наладить с ними взаимовыгодное сотрудничество.

Из чего делают натяжные потолки

Производство натяжных потолков как бизнес

Долговечность продукции напрямую зависит от расходных материалов. Наиболее качественные производители представляют европейские страны: Франция, Бельгия, Германия. Отечественные производители традиционно экономят на качестве, тоже касается китайских материалов. Оптимальный вариант – предлагать клиентам продукцию разной ценовой категории (эконом и премиум класса).

Не пропустите:

Материалы, необходимые для натяжных потолков:

  • маскировочная вставка, ПВХ-пленка, тканевое полотно;
  • профиль, багет, гарпун;
  • алюминиевый отбойник, обводы, кольца.

Стартовые расходы на покупку оборудования колеблются в диапазоне 2-3 тыс. долларов.

Оборудование для изготовления натяжных потолков:

  • ТВЧ-станок;
  • электрический воздушный компрессор;
  • вспомогательное оборудование (столы, стеллажи).

Для организации бизнеса нужен не только производственный цех, но и офис, где будут демонстрироваться образцы готовой продукции. Так же он необходим для заключения договоров, переговоров с клиентами и финансовых взаиморасчетов.

Немаловажный момент – это расположение офиса. Постарайтесь подобрать людное место с целевой аудиторией, например, возле крупного строительного супермаркета.

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...