Иммиграция в Канаду: список профессий 2016 года

Иммигрировать в одну из стран Западного мира — мечта многих жителей постсоветского пространства. В этом нет ничего удивительного: высокие социальные стандарты, уровень жизни, оплата труда — все это мотивирует и привлекает.

Если Вы твердо решили иммигрировать в Канаду, обязательно ознакомьтесь со списком профессий, которые ценятся на территории страны.

Востребованные профессии в Канаде

Востребованные профессии в Канаде

Давайте сделаем небольшой анализ. В первую очередь, ценятся грамотные менеджеры в сфере общепита и начальники шахт, буровых участков. Что бы претендовать на подобную должность, необходимо соответствующее образование и солидный опыт работы.

Нельзя не отметить востребованность специалистов в сфере медицины и фармацевтики. Высокие шансы на трудоустройство имеют не только врачи, но медицинские работники общей практики.

Список востребованных профессий в Канаде 2016 возглавляют:

  • сантехники;
  • представители добывающей промышленности;
  • механики тяжелого оборудования;
  • архитекторы;
  • социальные работники.

Экономическая нестабильность оставила «за бортом» специалистов в сфере страхования и финансов. Впрочем, в ближайшем будущем ситуация может изменится в лучшую сторону.

Не пропустите:

Express Entry Канада 2016

Сегодня подавляющее большинство квалифицированных специалистов иммигрируют в Канаду на постоянное место жительства через иммиграционную программу Express Entry.

Среди несомненных преимуществ программы стоит отметить: высокую скорость обработки документов, возможность самостоятельного поиска работодателя, трудоустройство до непосредственного переезда в Канаду. Если в старой системе в приоритете были анкеты, которые находились выше в списке, то в новой приглашения получают наиболее квалифицированные претенденты. Рассмотрение анкеты происходит в течении полу года. Как таковых ограничений в количестве специалистов нет. Все зависит от состояния рынка труда той или иной провинции.

Особенности Express Entry

Рассмотрим ответы на самые распространенные вопросы, с которыми зачастую сталкивается кандидат:

  • участие в программе абсолютно бесплатное. Единственные расходы — подготовка и сдача тестов на знание иностранного языка;
  • обязательного балла для прохождения Express Entry не существует. Участие принимают квалифицированные кандидаты, которые оказались выше в списке;
  • какие шансы получить приглашение на переезд в Канаду? В принципе, перспектива есть. В прошлом году программа рассчитывалась на 230 тыс. мест. В 2016 году цифра не должна уменьшиться;
  • как повысить вероятность иммиграции в Канаду в 2016 году? Главное — это грамотно заполненный профиль, в котором подробно расписаны Ваши профессиональные знания и навыки. Образование, опыт работы, уровень английского — все это играет важнейшую роль в начислении баллов и, как результат, привлекательности в глазах работодателя.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
  • http://vk.com/id3102536 Дима Иванов

    Господа, я вот к примеру менеджер! Но о Канаде я мечтаю с детства! Этот кленовый красный лист так и манит меня! Так вот вопрос, как же мне наконец-таки реализовать свою мечту и переехать жить туда?! Насколько я понимаю моя профессия там не особо востребована, но мое знание языка практически идеальное, есть ли у меня шанс попасть в группу тех счастливчиков или же стоит искать другие способы?!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/884833851631161/ Максим Шафаревич

    IT-специалисты (и не только программисты) и медицинские работники (не обязательно врачи), как я погляжу, в Канаде весьма востребованы. Весьма радует также присутствие в списке инженеров-механиков и инженеров-технологов.

    Такой вот вопрос. Если иммигранту найдётся работа только в франкоязычных юго-восточных провинциях Канады, то не возникнет ли необходимость знания также и французского языка ?

  • http://twitter.com/kmerwgo Vitaly Stepanov

    Приятно осознавать, что сантехники ценятся в Канаде. Интересно было бы узнать — я сантехником работаю больше 10 лет, но у меня нет технического образования, то есть у меня нет диплома об обучении этой профессии, я пошел в сантехники по объявлению на улице и учился только на своих ошибках. Насколько важно иметь корочки, чтобы трудоустроиться в Канаде? Или всё-таки придётся проходить тут, в России, специальные технические курсы, чтобы иметь документ, подтверждающий, что я специалист по своей профессии?

  • http://twitter.com/wCN5Mo1cfHEvdVi Таня Хомякова

    Татьяна, г.Киров, 41 год
    За плечами большой опыт работы в медицине. Как уже известно, в России медицинские работники не особо ценятся: тяжелые условия труда, невысокая зарплата, сокращение штатов. На статью об иммиграции в Канаду наткнулась случайно, прочитала и задумалась. Оказывается в Канаде востребованы медицинские работники, и заметьте, не только врачи! Конечно переезд в другую страну это особые страхи и риски, но есть о чем задуматься. Так же привлекает внимание бесплатная программа Express Entry, в наше время не так распространена бесплатная помощь.

  • сава лисовец

    Уважаемые друзья! Все кто хочет уехать из этой страны, я от всей души желаю удачи. Поверьте здесь со временем станет только хуже. Пока у власти царек который помогает всем кроме своего народа, когда всеми богатствами из недр земли распоряжаются 20 олигархов, а страна прогнила от коррупции здесь делать нечего. Я сам живу с семьей из 5 человек в аварийном доме, в квартире площадью 39 квадратных метров. Много лет я не могу добиться от местных властей ни переселения ни хотя бы ремонта дома. Я каждый вечер молюсь за своих детей что бы они проснулись на следующее утро целыми, потому что дом в котором мы живем, наше единственное жилье , разваливается на глазах. Удачи вам, и пусть ваши дети будут счастливы, пусть и в чужой стране. .

  • Александр Левент

    Татьяна, страхи и риски это атрибуты проживания в РФ, а не переезда. Умного, или скорее, мудрого человека сложно поставить в затруднительное положение. Поэтому нужно основательно изучить предметную область, узнать о трудностях с которыми придется столкнутся, просчитать и спланировать каждый свой шаг, оценить бюджет и вот оно ваше место под солн… «клиновым листом». Вот только в душе у нас березка русская, а не клен. Вот что трудно

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/402043183517145/ Людмила Чорна-Новожен

    Отвечу вам.так как уже что-то нарыла. Для подтверждения вам нужна справка с места работы. От работодателя или фирмы в которой вы работаете. То есть они должны указать, что вы действительно работали 10 лет. И все.никаких дипломов не нужно. Канадцам важнее стаж. Опыт. А не какие то дипломи. Я работаю лаборантом. Стаж достаточный. А диплом фельдшера. Но я прохожу. И у вас там же ситуация. Вот , как-то так.

  • https://plus.google.com/104906629140322261828 Сергей Колобаев

    Здравствуйте. Работаю преподавателем по классу гитара. Стаж 5 лет. Знание английского (говорю и пишу с ошибками). Есть ли возможность пойти по программе Express Entry?
    Благодарю.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1067502489969283/ Вальдик Майданутый

    Таня Хомяково, во-первых, Вам уже 41 год, а надо до 35.Вам надо набрать минимум 67 баллов на тестировании. а это уже минус 10. Кроме этого, надо сдать экзамен по англ.языку письменно, устно Предьявить Сертификат об окончании курсов англ.языка, Пройти медкомиссию,В зависимости от образования соответствующий балл, если у вас училище, то это всего лишь 19, но не 25. Допустим, получили визу, но вы должный показать наличие у вас на банковском счету, на карточке суме равную 17,5 тыс. канадских долларов,( на семью из тех человек : ребенок до 2х лет и 2 взрослых) Билет на самолет стоимостью 800 долл. Между прочим, аренда жилья в Торонто 950 долл в месяц, Купите машину по приезду? Среднюю по качеству- 700 долл, но страховка покупаете по 500 долл каждый месяц. Зима 9 месяцев в году, как в Тюмени. Удачи Вам, Лучше ехать в Швецию, климат тот-же и дешевле, социалка по-лучше. Детсадики платные.в Канаде. Удачи Вам.!

  • https://my.mail.ru/mail/2016iviv/ Иван Иванов

    Вообще то и березок в Канаде много 🙂

  • https://my.mail.ru/mail/2016iviv/ Иван Иванов

    Есть программа расселения граждан из аварийных домов. У меня родственники с другими жильцами собрали деньги на независимую комиссию. Они сделали экспертное заключение что дом является аварийным. Потом наняли юриста она от их имени судилась с местной администрацией. И половина жильцов (те кто были по найму) уже получили либо квартиры, либо денежные сертификаты. Остались только собственники. Их на десерт оставили 🙂 Цена вопроса была 10-20 тысяч с заявителя. Попробуйте. Сам не будете делать местная администрация ничего не даст.